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셀럽들의 요리 대결 프로그램

쿡킹 2회 방송의 출연한 도전자들의 음식 레시피

 

돈스파이크의 돈크리스피자라냐 레시피

1. 판 삼겹살을 껍질, 지방, 살코기로 층별 분리한다

2. 손질한 껍질 층에 소금을 뿌린다

3. 단호박을 얇게 잘라 캐러메릿럽을 넣어 끓인다

4. 잘 익힌 고기를 망에 올려 기름을 뺀다

5. 쌈장에 마요네즈를 섞어 소스를 만든다

6. 구운 밥 위에 소스, 고기, 상추, 고춧가루, 볶은마늘, 돼지껍질을 층층이 쌓는다

7. 단호박을 밥 위에 쌓는다

 

줄리엔 강의 오렌지 삼겹살 샌드위치 레시피

1. 삼겹살을 손가락 크기로 자른다

2. 생강을 잘게 다져 작은 그릇에 담아 놓는다

3. 오렌지 껍질을 갈아 오렌지 제스트를 낸다

4. 바게트 빵의 가운데를 갈라 프랑스산 디종 머스터드를 바른다

5. 삼겹살 기름에 다진 마늘, 생강, 간장, 오렌지 제스트와 오렌지즙을 넣는다

6. 소스와 볶던 고기에 메이플시럽을 추가한다

 

박은영의 고추장 목살구이 파스타 레시피

1. 정량의 돼지 목살을 준비한다

2. 돼지목살에 고추장, 간장, 물엿, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 버무린다

3. 양념이 돼지목살에 스며들도록 재워둔다

4. 팬에 올리브유를 두른 뒤 편 마늘과 페퍼론치노를 볶아 기름을 낸다

5. 끓는 물에 올리브오일과 소금을 넣고 파스타면을 삶는다

6. 팬에 그름을 두르고 양념된 목살을 굽는다

7. 마늘을 볶은 팬에 삶은 면을 넣고 볶는다

 

기은세의 등심 돈가스, 드라이 카레 레시피

<등심돈가스 만들기>

1. 돼지 뼈등심에 소금, 후추 간을 한다

2. 마늘, 생강즙을 내서 돼지 뼈등심에 뿌린다

3. 돼지뼈등심을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다

4. 요리가 나가기 전에 한번 더 튀김 기름에 넣고 튀긴다

 

<드라이카레 만들기>

1. 팬에 올리브오일을 넣고 월계수 잎, 클로브, 스타아니스, 코리앤더 시드를 넣어

향을 입힌 후 건져낸다

2. 대파와 마늘을 다져서 준비한다

3. 향을 낸 기름에 마늘, 생강, 대파, 양파, 당근, 간 돼지고기를 넣어 볶고 와인을 넣는다 

4. 볶던 재료에 고형 커리를 넣는다

5. 토마토 페이스트와 큐민 분말, 가람 마살라, 커피믹스를 넣고 끓인다

6. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다

7. 밥 위에 커리를 얹고 고수로 장식한다

 

효민의 돼지꼬리강황밥, 솜땀누들 레시피

<돼지꼬리강황밥 요리법>

1. 토치로 돼지꼬리의 잔털을 없앤다

2. 간장, 설탕, 굴소스, 레드와인, 소주 대파, 샐러리, 양파, 통마늘, 통후추,

팔각, 계피, 생강을 섞어 소스를 만든다

3. 돼지꼬리와 소스를 넣고 삶는다

4. 즉석밥에 강황가루를 넣고 섞는다

5. 강황밥에 잘 익은 돼지꼬리를 올린 후 우러나온 육수를 끼얹는다

6. 달걀흰자로 폼을 만들어 올린다

 

<솜땀누들 레시피>

1. 참외, 무, 당근, 라임, 양파, 방울토마토를 얇게 썬다

2. 피시소스, 라임즙을 넣는다

3. 보리새우, 태국고추, 마늘, 견과류를 돌절구로 빻는다

4. 얇은 누들 면을 익힌 후 찬물에 식힌다

5. 소스에 누들 면을 넣고 버무린다

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