티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결에서 김영준 셰프가 공개하는 요리만드는 방법
브루나이식 떡푸딩 레시피
<재료>
코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g), 설탕(4T),
찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)
<요리법>
1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기
2. 끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고 저어 가며 끓이기
3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어 반죽 만들기
4. 반죽 체에 내려 거르기
5. 기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기
6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분간 뜸들이기
7. 떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기
8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기
9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기
10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기
캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피
<재료>
불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml), 바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)
<요리법>
1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T), 소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기
2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기
3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓이기
4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기
5. 바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기
6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기
7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 356회 깍두기 시래기고등어조림 김부각 새우말이튀김 유부김밥 레시피 기운아솟아라 면역력밥상 (0) | 2021.10.10 |
---|---|
알토란 355회 두부짜글이 마파두부 두부토스트 순두부그라탕 레시피 단백질제왕 두부의모든것 (0) | 2021.10.03 |
쿡킹 2회 레시피 돈크리스피자라냐 오렌지삼겹살샌드위치 고추장목살구이파스타 등심돈가스 드라이카레 돼지꼬리강황밥 솜땀누들 돈스파이크 효민 기은세 줄리엔강 박은영 음식 만들기 (0) | 2021.10.01 |
나는몸신이다 351회 토마토워터 콜라드그린쌈밥 차즈기차 레시피 눈건강 눈속주름 식품솔루션 (0) | 2021.10.01 |
알토란 345회 신효섭 우유떡 우유푸딩 레시피 디저트 디져트 음식 요리 만들기 (0) | 2021.09.26 |