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mbn 알토란 345회 방송의 신효섭 셰프의 음식 만드는 방법
속풀이 밥상
신효섭 셰프의 우유떡, 우유푸딩 레시피
우유떡 레시피
<재료>
습식 찹쌀가루 200g, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 흰 우유 2컵 반(500mL),
설탕 150g, 볶은 호박씨 약간, 볶은 해바라기씨 약간
<요리법>
1. 습식 찹쌀가루 200g에 소금 1 작은 술을 넣고 섞은 후 체에 친다
2. 팬에 흰 우유 2컵 반(500mL), 설탕 150g을 넣고 약 불로 한소끔 끓인다
3. 준비한 찹살가루에 끓인 우유 5 큰 술을 넣고 반죽이 잘 뭉치도록 치댄 후 위생 팩에 담아 상온에서 10분간 숙성한다
4. 숙성한 반죽을 길쭉하게 만든 후 일정한 크기로 잘라 반죽을 굴려 동그랗게 만든다
5. 끓는 물에 모양 잡은 반죽을 넣고 떠오를 때까지 10분가량 삶은 후 익은 떡을 건져 찬물에 2번 헹군다
6. 식힌 떡을 만든 연유에 넣고 섞은 뒤 볶은 다진 호박씨, 볶은 해바라기씨를 약간씩 넣는다
우유푸딩 레시피
<재료>
우유 1컵(200mL), 설탕 50g, 판젤라틴 4g, 생크림 1컵(200mL), 민트잎 약간
<블루베리 당절임>
냉동 블루베리 약 1컵(125g), 설탕 약 반 컵(120g)
<요리법>
1. 냄비에 우유 1컵(200mL), 설탕 50g을 넣고 약 불로 끓인다
2. 판젤라틴 4g을 얼음물에 넣어 2~3분 정도 불린 후 물기를 살짝 짜서 데운 우유에 넣는다
3. 생크림 1컵(200mL)을 넣고 부드럽게 저어준 뒤 컵에 푸딩액을 ⅔ 정도 담아 냉장실에 넣고 3~4시간 굳힌다
4. 냉동 블루베리 약 1컵(125g)과 설탕 약 반 컵(120g)을 버무린 후 냉장실에서 6시간 보관한다
5. 잘 굳은 푸딩에 블루베리 시럽 1 큰 술을 뿌린 후 절인 블루베리 과육과 민트잎을 약간 올린다
#알토란 신효섭 우유푸딩 레시피
#알토란 신효섭 우유떡 레시피
#알토란 345회
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