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jtbc 요리프로그램 쿡킹 4회에서 선보인 음식 만드는 방법
지상렬표 음식
스트로가노프, 매시업샐러드 레시피
1. 믹서기에 토마토 홀과 연겨자를 넣어 갈아준다
2. 소스 냄비에 갈아낸 토마토 홀, 테미그라스 소스, 우스터소스, 설탕을 넣고 끓인다
3. 물에 식초를 넣어 끓인다
4. 양파를 한 입 크기로 썰고 팬에 기름을 둘러 캐러멜라이징 해준다
5. 양파를 소스에 넣고, 양송이버섯을 썰어 양파를 볶던 팬에 넣어 볶아준다
6. 다시 기름을 둘러 베이컨을 튀기듯 바삭하게 구워준다
베이컨 기름은 따로 빈 보울에 담아둔다
7. 남은 양파는 강판으로 갈아 물기를 짜주고, 마요네즈, 설탕, 레몬즙을 넣어 잘 섞어 준다
8. 양배추를 1/4크기로 자르고 그 위에 블루 치즈, 구운 베이컨, 방울토마토, 마요네즈 소스,
이태리 파슬리를 뿌린다
9. 밀가루에 훈연 파프리카 가루를 섞어주고, 하이라이스에 넣어 소고기에 묻힌다
담아둔 베이컨 기름을 팬에 두르고 소고기를 굽는다
10. 끓는 소스에 생크림을 넣어 새콤한 맛을 잡고, 냄비에 물과 식초를 살짝 넣어 끓인다
11. 국자로 물을 원형으로 돌려 회오리를 만들어주고, 보울에 담긴 날달걀을 넣어 수란을 만든다
12. 뿌리채소밥을 전자레인지에 돌리고 그릇에 세팅 하이라이스 소스를 뿌린 뒤 수란을 올린다
진성의 요리 만들기
건강쌈밥 레시피
1. 양배추 심지를 잘라내고 다듬는다
2. 소금 한 스푼 넣고 끓인 물에 머위잎 양배추, 쪽파를 차례로 데쳐낸다
3. 데친 채소의 물기를 짜낸다
4. 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 다진마늘, 다진 쪽파를 섞어 간장양념을 만든다
5. 고기를 4번 간장양념에 잠시 재워둔다
6. 버섯영양밥을 전자레인지에 2분간 돌려준다
7. 당근, 쪽파를 잘게 다진 후 다진 소고기와 함께 볶아준다
8. 버섯영양밥과 볶은 고기, 채소를 잘 섞어준다
9. 밥을 한 김 식히는 동안 프라이팬에 고기를 구워낸다
10. 밥을 데친 머위잎, 양배추, 소고기에 넣고 각각 말아준다
11. 채 썬 홍고추와 데친 쪽파를 이용해 플레이팅 한다
12. 다진 홍고추를 추가한 간장양념을 종지에 따로 담아낸다.
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