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jtbc 요리프로그램 쿡킹

3회 방송에서 선보인 셀럽들의 음식 만드는 방법

 

기은세의 요리

마라마파두부 레시피

1. 식용유를 두르고 다진 생강, 다진마늘 넣고 기름을 낸 뒤 간 돼지고기를 넣어 볶아준다

2. 여기에 마라소스, 두반장을 넣어 볶아주고 곰탕육수를 넣어준다

3. 냄비에 쌀과 곰탕 육수를 넣고 밥을 지어준다

4. 완성된 밥에 참기름, 간장, 소금을 넣어서 잘 섞어준 후 주먹밥 모양을 6개 만들어

에어프라이어에 7분간 돌린다

5. 그릇에 밥을 담고 마파두부를 얹어서 쪽파로 장식한다

 

청경채볶음 레시피

1. 식용유 두른 웍에 큼직하게 다진마늘, 생강, 고추, 청경채 넣고 볶는다

2. 곰탕 육수를 넣어 끓여준 뒤 굴소스 넣어 볶는다

 

윤은혜가 선보인 음식

 

마늘장아찌샐러드 레시피

1. 베이비 채소와 샐러리 어린잎을 준비한다

2. 마늘장아찌를 다져 드레싱을 만들고 양송이버섯을 얇게 슬라이스해 플레이팅한다

 

골뱅이감바스, 두부리코타타르트 레시피

1. 골뱅이를 물로 헹군 뒤, 제로 사이다에 5분간 담근 후 건져 물기를 제거한다

2. 만두피를 밀대로 밀어 얇게 펴주고 머핀 틀로 모양을 잡아준다

올리브유를 바른 머핀 틀에 만두피를 겹쳐 올리고 그라나파다노치즈를 갈아 올려

150도에서 8분간 굽는다

3. 팬에 올리브유를 두른 후 페페론치노와 편 마늘을 넣고 볶은 뒤 빼준다

4. 마늘, 잣, 치즈, 올리브오일을 넣어 페스토를 만든다

5. 물기를 뺀 두부를 리코타치즈와 1:1비율로 섞고 소금으로 간을 해준다

6. 파프리카, 가지는 손질해 그릴팬에 굽는다

오일팬에 골뱅이, 선 드라이 토마토, 다진마늘, 구운채소, 케이엔 페퍼, 시즈닝,

페페론치노 홀을 넣어 간을 해준다

7. 구운 만두피 안에 두부와 리코타 치즈를 얇게 바르고 감바스를 올려준다

8. 페스토, 발사믹 식초를 뿌린다

 

머랭빵땅콩아이스크림 레시피

1. 실온에 3시간 정도 꺼내둔 달걀을 노른자와 분리한다

2. 볼에 달걀흰자를 넣고, 휘핑기로 거품을 내준다

30초 간격으로 설탕을 1스푼씩 넣어준다

6번 반복하여 휘핑기의 속도를 강에서 약으로 조절한다

3. 머랭에 레몬즙을 넣고 전분 2스푼을 채에 넣고 고무 주걱으로 고루 섞어준다

소량의 머랭을 빼두어 디스플레이에 활용한다

4. 완성된 머랭은 테프론 시트로 모양을 잡아준 뒤 150도에서 예열한 오븐에 10~12분간

넣어 굽는다

5. 아이스크림은 차가운 철판에 놓고 땅콩을 분쇄기로 곱게 간다

땅콩 아이스크림을 만든다

6. 드라이아이스를 깐 그릇 위에 아이스크림, 머랭빵, 머랭 순으로 올리고 머랭을 토치로 굽는다

7. 땅콩가루를 뿌린다

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