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JTBC에서 방송되는 셀럽들의 요리대결

쿡킹 4회 방송에서 이영현과 이혜정이 선보인 음식

 

이영현의 마마볼아란치니 레시피

1. 3색 파프리카, 깻잎, 양파, 베이컨을 다진다

2. 올리브 오일을 두른 프라이팬에 양파, 소금, 후추, 베이컨을 넣고 볶는다

3. 뿌리채소영양밥 2개를 전자레인지에 돌린다

4. 2번에 3색 파프리카, 깻잎을 넣고 볶다가 토마토미트 소스를 넣고 다시 한번 볶는다

5. 통 마차렐라 치즈를 적당한 크기로 자른다

6. 4번에 뿌리채소영양밥 2개를 넣고 볶다가 피자용 모차렐라 치즈를 넣고 볶는다

7. 쟁반 트레이에 볶은 밥을 골고루 펼쳐 한 김 식힌다

8. 양상추, 적양배추를 적당한 크기로 자르고 어린잎 채소 믹스, 치커리와 함께 볼에 넣는다

9. 3색 대추토마토를 반으로 자른다

10. 식힌 볶은 밥을 동그랗게 만들고 통 모차렐라 치즈를 넣어 모양을 잡는다

11. 밀가루 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180도 기름에서 2~3분간 튀긴 후 튀김망을 놓고

한 김 식힌다

12. 접시 가장자리에 샐러드, 토마토를 둥글게 채우고 발사믹 소스를 뿌린다

13. 식힌 아란치니를 접시 가운데에 옮겨 담고 그 위에 그레이터로 그라나 파다노를 갈아준다

 

이혜정이 선보인 음식

라이스칩샐러드 레시피

1. 통곡물밥에 기름을 바른 후 손으로 얇게 펴준다

2. 얇게 펴진 통곡물밥에 소금, 후추로 간을 한 후 에어프라이어에 넣는다

3. 몰드로 모양을 잡은 후 아보카도를 으깨고 그릭요거트, 감말랭이를 쌓아준다

4. 한번 더 그릭요거트를 쌓아주고 블랙 올리브, 마늘 후레이크도 더한다

5. 에어프라이어로 라이스칩이 완성되면 실온에서 식힌다

6. 라이스칩이 식으면 조각내서 샐러드 옆에 나열한다

7. 올리브유, 레몬즙으로 마무리한 후 마지막에 몰드를 벗겨낸다

 

라이스뇨키 레시피

1. 버섯영양밥 1/2과 중력분 적당량을 섞어준다

2. 계란 노른자, 소금, 후추로 간을 해서 뇨키 반죽을 한다

3. 뇨키 반죽을 물에 한번 끓인 후 식혀둔다

4. 뇨키 반죽에 무염버터를 바른 후 굽고 다시 식혀준다

5. 마늘을 에어프라이어에 돌린다

6. 건능이버섯을 물에 불려 놓는다

7. 건능이버섯의 물기를 짠 후 소금, 후추, 버터를 버무려 놓는다

8. 뇨키 소스를 만든다

9. 버무려 놓은 건능이버섯, 소스, 에어프라이어로 구워진 마늘을 넣고 끓인다

10. 치즈를 그라인더로 갈아준다

11. 소스를 담고 뇨키를 위에 올린다

12. 플레이팅으로 건능이버섯을 올린다

 

라이스푸딩 레시피

1. 냄비에 꿀약밥, 우유 200mL, 생크림, 바닐라향 파우더를 넣고 끓인다

2. 중불에 저어준다

3. 그릇에 라즈베리잼을 깔고 만들어진 라이스 푸딩을 올려 냉동실에 보관한다

4. 차가워진 라이스 푸딩에 엘더 플라워 시럽을 뿌린다

5. 무화과를 슬라이스해서 올린다

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