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쿡킹 5회 럭키 쌈두리치킨 윤은혜 수란 매상이칼국수 홍시크렘브륄레 이혜정 아귀신선로 복어껍질초무침 오미자백숙 돼지껍질 양장피 돼지껍질 짜조 레시피
Bluebucks 2021. 10. 23. 12:33쿡킹 5회 방송에서 소개된 요리 만드는 방법
럭키의 쌈두리 치킨 레시피
1. 물기 없는 그릭요거트, 고춧가루, 캡사이신 가루, 가람마살라 가루, 큐민,
페뉴그릭잎, 다진마늘, 다진생강, 겨자유, 체리 고추 피클, 소금을 넣고 섞어
탄두리 소스를 만든다
2. 순살 닭다리 살을 연육기를 이용해 칼집을 내고, 탄두리 소스를 바른다
3. 비닐봉지에 소스 바른 닭을 얹은 후 공기를 완전히 제거해 묶는다
4. 지퍼백에 넣어 이중으로 포장한 후 힙색 안에 넣고 흔든다
5. 고추장, 스리라차, 핫소스, 갈릭 마요네즈를 섞어 찍어 먹는 소르를 만든다
6. 부침가루, 고춧가루, 가림마살라, 달걀, 빵가루를 각각 통에 나눠 준비한다
7. 팬에 버터를 바른 후 다진 마늘과 후춧가루를 넣고 또띠아를 살짝만 구워낸다
8. 양념 된 닭을 힙색에서 꺼낸 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 튀겨낸다
9. 컬리플라워를 잘라 탄두리 소스를 바르고 부침가루, 빵가루를 묻혀 튀겨준다
10. 채 썬 적양파, 식초, 고춧가루, 설탕, 소금, 레몬즙을 넣고 버무린다
11. 치킨, 양파 김치, 고추장 소스, 상추 깻잎 갈릭 또띠아, 레몬 슬라이스,
바질 올려 플레이팅 한다
윤은혜의 수란, 매상이 칼국수, 홍시크렘브륄레 레시피
<수란 만들기>
1. 수란용 그릇 밑면에 참기름을 골고루 발라준다
2. 노른자가 깨지지 않도록 달걀을 그릇에 담는다
3. 냄비에 물을 넣고 수란용 그릇을 넣는다 이때 물은 수란용 그릇의 절반 이하로 넣는다
4. 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 물이 넘쳐 수란에 들어가지 않도록 한다
5. 완성된 수란에는 고춧가루, 감태가루, 쪽파를 썰어 올려준다
매생이 칼국수 레시피
1. 육수를 만들어 끓인다. 멸치는 기름없이 볶고, 황태대가리와 대파는 석쇠로
구워 육수에 넣는다
2. 밀가루, 감자전분, 막걸리, 뜨거운 물, 매생이, 참기름, 소금을 넣어 반죽을 만든다
완성된 반죽은 지퍼백에 넣어 휴지시킨다
3. 끓은 육수에 가다랑어포와 다진마늘을 채에 넣어 육수에 걸러준다
4. 휴지시킨 반죽은 반으로 접어 면으로 잘라준다
5. 면을 넣고 끓이면 국간장, 참치액, 청양고추를 넣어 간을 맞춘다
6. 믹서에 다진양념 재료를 넣고 갈아준 뒤 기름을 두른 팬에 볶아준다
7. 미나리와 홍고추를 썰어 올린다
홍시크렘브륄레 만들기
1. 아이스크림 메이커에 차가운 홍시, 마스카포네치즈, 소금을 넣은 뒤 섞는다
홍시는 가운데를 갈라 씨를 제거해준다
2. 디저트컵에 섞은 홍시를 넣고 설탕을 뿌린 뒤 토치로 위를 구워준다
이혜정의 아귀신선로, 복어껍질초무침, 오미자백숙, 돼지껍질 양장피, 돼지껍질 짜조 레시피
아귀신선로 레시피
1. 들기름에 무를 볶는다
2. 찜기에 물, 볶은 무, 다시마 육수팩, 맛술을 넣고 끓인다
3. 애호박, 콩나물, 부추를 썰어서 넣는다
4. 아귀, 이리, 미더덕, 백명란을 넣는다
5. 아귀 간을 부침가루에 묻혀서 들기름에 구운 후 넣는다
6. 홍고추를 슬라이스로 썰어서 넣는다
7. 토치로 파를 굽는다
8. 구운 파 껍질을 벗겨낸 후 넣어준다
9. 간장으로 간을 맞춰준다
10. 신선로에 익은 재료를 옮겨 담은 후 국물을 담아준다
11. 미나리를 썰어서 올려준다
12. 소스를 만든다
복어껍질초무침 레시피
1. 뜨거운 물에 복어껍질을 살짝 익혀준다
2. 소스를 만든다
3. 매실장아찌, 미나리, 더덕, 청양고추를 잘게 썰어 소스에 버무린다
4. 깨를 갈아서 넣어준다
오미자백숙 레시피
1. 냄비에 물, 배, 설탕, 생강, 유자청을 넣고 끓인 후 냉동실에 식힌다
2. 청포묵을 가늘게 채 썬다
3. 오미자 원액에 채 썬 청포묵을 담가 놓는다
4. 배 껍질을 벗긴다
5. 쿠키 틀을 이용하여 배를 꽃모양으로 만든다
6. 배 가운데 통후추를 박는다
7. 얼음을 갈아서 그릇에 담는다
8. 식힌 배숙을 갈아놓은 얼음 위로 붓는다
9. 배숙 위에 잣, 애플민트 잎을 띄운다
돼지껍질 양장피 레시피
1. 돼지껍질을 소스와 함께 압력솥에 5분간 삶는다
2. 달걀노른자 지단을 만든다
3. 각종 채소를 채 썬다
4. 목이버섯, 칵테일 새우, 다진마늘을 따로 볶는다
5. 압력솥에 삶은 돼지껍질을 찬물에 씻은 후 냉장고에 넣어 식힌다
6. 돼지껍질 양장피 양념소스를 만든다
7. 양념소스와 양파, 마른 표고버섯도 함께 볶는다
8. 식힌 돼지 껍질을 가늘게 썬 후 양념 소스와 볶는다
9. 겨자소스를 만든다
10. 채썬 채소들을 그릇에 플레이팅하고 돼지껍질을 올린다
돼지껍질 짜조 만들기
1. 압력솥에 삶은 돼지껍질을 직사각형으로 썬다
2. 씻은 묵은지와 청양고추를 다진다
3. 돼지고기 다짐육에 전분 가루, 달걀흰자를 넣고 소금, 후추로 간을 한다
4. 다진 묵은지, 청양고추도 넣고 함께 섞어준다
5. 돼지껍질에 반죽한 돼지고기를 넣어 원형으로 감싸준다
6. 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싼 후 그대로 기름에 뒤겨낸다
7. 새우젓을 물에 살짝 씻은 후 튀김가루에 섞어 튀긴다
8. 함께 곁들여 먹을 소스를 만든다
9. 튀긴 새우젓을 돼지 껍질 위에 흩뿌리고, 묵은지를 길게 썰어 돼지 껍질에 감싼다
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