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신상출시 편스토랑 168회 가수 이찬원이 선보인

음식 요리 만드는 방법

 

삼겹배추찜 레시피

<재료>

얇은 삼겹살 300g, 알배추 한포기, 소주 2/3병, 마늘 6알, 소금 1t, 후추 1t, 설탕 1t, 참치액 1T, 버터 1T, 홍고추/부추(데코용)

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 알배추는 심지 부분을 잘라내고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐준다.

 2. 배추잎을 숭덩숭덩 썰어 잘 씻어준 뒤 물기를 빼준다.

 3. 마늘 7알은 편 썰기 / 홍고추와 부추는 데코용으로 송송 잘라준다.

[삼겹배추찜 만들기]

 1. 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려준다.

 2. 편마늘을 삼겹살 위에 올려주고 소금 1t, 후추 1t, 참치액 1T, 설탕 1t를 넣어준다.

 3. 소주 2/3병을 부어준다.

 4. 버터 1T를 넣어준다.

 5. 소주 향을 날리기 위해 냄비 뚜껑을 열고 중불에 3분 정도 익혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 익혀준다.

 

새우젓무침 레시피

<재료>

새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 한 대 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 2T, 

설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다. 

 2. 마늘 3알은 작게 채썰기

 3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다. 

[새우젓무침 만들기]

 1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

 2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐준다

 

경상도식 배추전 레시피

<재료>

배춧잎 10장, 부침가루 100g, 밀가루 100g, 물 450ml, 전분가루 1T, 계란 1알, 소금 한꼬집, 설탕 한꼬집,

식용유, 들기름, 홍고추(데코용)

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 배춧잎을 깨끗이 씻어준 뒤, 배추 줄기 부분을 칼등으로 톡톡 쳐서 평평하게 펴준다.

 2. 데코용 홍고추는 어슷 썰어준다.

[경상도식 배추전 만들기]

 1. 부침가루 100g, 밀가루 100g, 물 450ml, 전분가루 1T, 계란 1알, 소금 한꼬집, 설탕 한꼬집을 섞어 

약간 묽은 정도로 반죽을 만들어준다.

 2. 반죽에 배추를 앞뒤로 담가준다.

 3. 팬을 달군 후 식용유와 들기름을 넉넉히 둘러준다.

 4. 배추의 구부러진 부분이 아래로 가게 여러 장을 겹쳐서 구워준다.

 5. 아랫부분이 노릇노릇 익으면 홍고추를 올린 후 뒤집어서 윗면을 구워준다

 

달래간장 레시피

<재료>

달래 1/2타래, 양조간장 10T, 진간장 5T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 1T, 대파, 청양고추

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 달래는 노란 겉잎과 까만 때를 잘 제거해준 뒤 너무 잘지 않게 1cm 크기로 잘라준다.

 2. 대파와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다. 

 

[달래간장 만들기]

 1. 양조간장 10T, 진간장 5T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 1T, 다진 대파, 

다진 청양고추를 넣어 만능장을 만든다.

 2. 만능장을 먹기 전에 달래를 올려준다

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