티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토라 170회, 가수 이찬원이 선보인 음식 레시피

 

무꿀즙 레시피

재료
무 1통, 꿀

 

<요리법>
[재료 준비]
 1. 무 1통을 깨끗하게 씻은 뒤 두께 약 1cm 크기로 길게 막대 모양으로 썰어준다. 

[무꿀즙 만들기]
 1. 썰은 무를 유리병에 담고 꿀을 무가 자작하게 잠기게 부어준다.
 2. 상온에 2~3일 정도 보관한다.
 3. 따뜻한 물 1/2컵에 무꿀즙 3T를 넣어 마신

 

꾸미유부초밥 레시피

<재료>
간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T

 

<요리법>
[재료 준비]
 1. 대파와 청양고추를 다져준다.
 2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다. 

[꾸미유부초밥 만들기]
 1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T,

참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다. 
 2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다.
 3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려준다

 

묵은지말이쌈밥 레시피

<재료>
묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

 

<요리법>
[재료 준비]
 1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.
 2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.
 3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다.
 4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.
 5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.

[묵은지말이쌈밥 만들기]
 1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.
 2. 묵은지를 돌돌 말아준다

반응형
댓글
글 보관함