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KBS 신상출시 편스토랑

170회 방송에서 박수홍이 선보인 음식 만드는 방법

 

무염치즈 레시피

<재료>

락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml

 

<요리법>

1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다. 

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다. 

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜준

 

치즈단호박대게찜 레시피

<재료>

대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌, 브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 

방울토마토 5개, 올리브 오일 약간 

 

<요리법>

[재료 준비] 

 ① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다.

 ② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다. 

 ③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기을 제거해 대게 회로 만들어준다. 

 ④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.

1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다. 

2. ①의 단호박에 무염 치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다. 

3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 걸듯 넣어준다.

4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄준다

 

대구 치즈볼 레시피

<재료>

대구 1마리, 무염 치즈 한 줌, 저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적당량 

 

<요리법>

[재료 준비]

 ① 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.  

 ② 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤, 잘게 부숴준다. 

 ③ 감자는 끓는 물에 10분 간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.  

 ④ 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.  

 ⑤ 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.

1. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다. 

2. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다.

3. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며 ⑤의 황태 가루를 골고루 묻혀준다

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