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KBS 신상출시 편스토랑 152회
편셰프 이찬원과 차예련, 주상욱이 소개한 음식 만드는 방법
찬찬라면 레시피
<재료>
청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겸살 50g, 고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각
<요리법>
1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.
2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.
3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 물 550ml를 붓고 끓여준다.
5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다.
6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담고, 버터 2조각을 올려준다
찬또징어 비빔면 레시피
<재료>
[(찬)또징어 비빔장 재료]
날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T,
매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금
[(찬)또징어 비빔면 재료]
깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금
<요리법>
[(찬)또징어 비빔장 만들기]
0. 재료 준비
① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다.
1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T,
통깨 조금을 섞어준다
[(찬)또징어 비빔면 만들기]
1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다.
이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다.
2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤, 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고 가볍게 비벼준다.
4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다. 위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장, 통깨를 올려준다
들기름 감태 라면 레시피
<재료>
생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초
<요리법>
[재료 준비]
1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.
[들기름 감태 라면 만들기]
1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다.
2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다.
3. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.
4. 볶아둔 차돌박이를 올린다
차돌쌈장 라면 레시피
<재료>
차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채
<요리법>
[재료 준비]
1. 대파 1대를 송송 썬다.
[차돌 쌈장 라면 만들기]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다.
2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.
3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T, 면을 넣고 끓인다.
5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올린다
왕의 라면 레시피
<재료>
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕
[목살 묵은지 꼬치전]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개
<요리법>
[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.
2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.
4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.
[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다.
2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다
3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.
4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다.
5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올린다
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