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신상출시 편스토랑 152회 방송

배우 류수영이 소개한 음식 만드는 방법

 

생선구이 레시피

<재료>

부세 2마리, 대파 흰 대 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 굵은 소금

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 생선 비늘을 벗기고 지느러미를 자른다.

2) 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다.

3) 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다.

1. 굵은 소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히 뿌린 후, 냉장고에 넣어 30분~1시간 절인다.

2. 키친타올로 생선의 물기를 가볍게 닦는다. 

3. 중불로 예열한 팬에 식용유를 4바퀴 두른 뒤, 물기를 제거한 생선을 넣고 뚜껑을 덮어 4분 동안 튀기듯이 굽는다.

4. 생선을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 반대쪽 면을 4분 동안 굽는다.

5. 다 구워진 생선을 꺼내 건져둔다.

6. 그릇에 구운 생선을 담고, 준비한 고명을 올린다

 

대패 육전 레시피

<재료>  

냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 한컵(200g), 참기름 1T, 소금 ⅓T, 식용유

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 달걀 7개를 깨서 참기름 1T, 소금 ⅓T를 넣고 섞는다.

2) 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다.

1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다.

2. 중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다.

 

양파간초소스 레시피

<재료>  

양파 1개, 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T

 

<요리법>

1. 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.

2. 1의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어준다.

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