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KBS 예능, 신상출시 편스토랑 151회 방송에서

배우 류수영과 개그맨 박수홍이 선보인 음식 요리법

 

후추 치즈 파스타 레시피

<재료>  

스파게티 면 2인분, 물 800ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 6장, 케첩 2T, 다진 마늘 2T, 소금 1t, 통후추

 

<요리법>

1. 프라이팬에 물 800ml를 붓고 끓기 시작하면 스파게티 면 2인분과 소금 1t를 넣고 강불에서 8분 정도 삶는다.

2. 우유 200ml를 붓고 슬라이스 체다치즈 6장을 넣고 약불로 줄여 잘 섞는다.

3. 케첩 2T를 넣고 잘 섞은 뒤, 다진 마늘 2T를 넣는다.

4. 국물이 자작한 정도까지 졸이고 불을 끈 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌린다

 

유곽 레시피

<재료>

개조개 4개, 방아잎 약간, 부추 반 줌, 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 대파 흰 대 1/2개, 참기름 약간

[양념장]

된장 2T, 고추장 0.5T, 직접 다진 마늘(깐마늘 4쪽) 1T, 깨소금 0.5T, 참기름 0.5T, 후추 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 개조개는 깨끗이 씻어준 뒤 칼로 입을 열어 살을 분리한다. 이때 조개껍데기는 버리지 말고 깨끗이 씻어둔다. 

② 양파, 깐마늘, 대파 흰대, 부추, 홍고추, 방아잎은 잘게 다져준다. 

③ 꺼낸 조갯살은 잘게 다진 뒤 팬에 10초간 살짝 볶아 물기를 날린 뒤 건져낸다.

1. 볼에 썰어둔 조갯살, 양파, 대파 흰 대, 방아잎, 부추, 홍고추를 담아준다. 

2. 된장 2T, 고추장 0.5T, 직접 다진 마늘(깐마늘 4쪽) 1T, 깨소금 0.5T, 참기름 0.5T, 후추 약간을 섞어 양념장을 

만든 뒤 1에 넣고 함께 골고루 섞어서 조개에 넣을 소를 만든다.

3. 조개껍데기 안쪽에 참기름을 살짝 발라주고 2에서 만든 소를 듬뿍 채워준다. 

4. 소를 채운 조개는 에어프라이어에 200도로 15분간 돌려준다

 

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해물콩나물잡채 레시피

<재료>

[콩나물 손질]

콩나물 50g, 소금 약간, 물 적당량

[당면 손질]

당면 50g, 물 적당량, 참기름 1T

[그 외 재료]

손질 오징어 몸통 1마리, 흰 다리 새우 4마리, 섭 3개 (홍합이어도 돼요~), 양파 1/2개, 녹색 피망 1개, 홍고추 2개, 

다진 마늘 1T, 트러플오일 약간, 통깨 약간

[표고버섯 불리기]

말린 표고버섯 반 줌, 설탕 약간, 물 적당량 

 

[양념간장]

국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T, 다진 마늘 2t, 참기름 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 콩나물은 물에 소금 한 꼬집으로 넣고 찌듯이 삶아 체에 건져 물기를 빼둔다. 

② 당면은 미지근한 물에 담가 20분 정도 불리고 끓는 물에 약 2분 30초 동안 삶아준다.

 이후 건져서 찬물에 헹궈준 뒤 물기를 빼고 먹기 좋게 반으로 썰어준다. 

 이후 볼에 담아 참기름 1T를 넣고 버무려 따로 둔다. 

③ 말린 표고버섯은 설탕물에 15분 이상 불린 뒤 채 썬다.

④ 양파, 피망, 홍고추는 얇게 채 썬다. 

⑤ 볼에 국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T, 다진 마늘 2t, 참기름 1T를 넣고 섞어 

양념간장을 만든다. 

⑥ 오징어의 껍질은 칼집을 살짝 낸 뒤 칼등으로 슥슥 밀어 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어준다.  

 이후 오징어에 격자무늬로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 손가락 길이로 잘라준다. 

⑦ 새우는 머리를 먼저 뗀 뒤, 엄지손가락으로 다리를 쭉 밀어 껍질과 꼬리까지 떼준다.

 이후 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다. 

⑧ 섭은 살만 꺼내 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

1. 썰어둔 표고버섯은 만든 양념간장 0.5T를 넣고 조물조물 무친 뒤 팬에 볶아 건져낸다. 

2. 팬에 트러플 오일 스프레이를 뿌리고 다진 마늘 1T를 넣고 볶다가 양파, 피망, 표고버섯, 콩나물, 오징어, 

새우, 섭을 한꺼번에 넣고 볶아준다. 

3. 이어 손질해둔 당면과 양념간장을 넣어 빠르게 볶아준다

 

검은돌장어삼합 레시피

<재료>

손질된 검은돌장어 3마리, 자연산 전복 2개, 소고기 차돌박이 140g, 묵은지 1/5포기, 깐마늘 6쪽, 풋고추 2개, 쌈장 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을 한 번 더 씻어내서 준비한다.

② 전복은 솔로 문질러 깨끗하게 씻어둔 뒤 세로로 썰어준다. 

③ 묵은지는 흐르는 물에 씻어 양념을 걷어낸 뒤, 물을 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다

④ 깐마늘은 얇게 저며주고, 풋고추는 어슷 썬다.  

1. 팬에 차돌박이를 핏기가 가실 정도로만 구워 건져낸다. 

2. 썰어둔 전복을 팬에 남은 차돌박이 기름에 구워준다. 

3. 이어 장어도 남은 차돌박이 기름에 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤, 한 입 크기로 썰어준다. 

4. 그릇에 구운 차돌박이, 전복, 장어, 묵은지를 올려준다

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