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알토란 410회, 셀럽특집 2탄
이번편에서는 가수 박군이 음식 만드는 방법을 소개
능이버섯 죽 레시피
<재료>
찬밥 2공기, 다진 능이버섯 종이컵 한 컵, 능이버섯 삶은 물(밥양의 약 3배 정도 준비),
양파 50g, 당근 50g, 애호박 50g, 참기름 1큰술, 국간장 2큰술
<요리법>
1. 칼로 능이버섯의 밑동을 자르고 뿌리에 묻은 흙과 티끌을 살살 긁어낸 뒤
흐르는 물에 꼼꼼히 씻어준 뒤 거품이 끓어오를 때까지 3~5분 정도 끓여 준다.
2. 능이를 건진 후 끓인 물은 면포+체에 걸러둔다.
3. 삶은 능이는 반으로 잘라 찬물에 한 번 더 헹궈 불순물을 없앤다.
능이버섯, 당근, 양파, 애호박은 다지듯 칼로 썰어준다.
4. 팬에 참기름을 두르고 양파, 당근, 애호박을 넣어 볶다가 능이 데친 물을 넣고 끓인다.
물이 끓으면 씻어서 물기 제거한 밥을 넣고 푹 끓인다.
5. 밥과 부재료가 푹 퍼지면 능이버섯을 넣고 조금 더 끓인 후 국간장으로 간한다.
홍합짬뽕 레시피
<재료>
홍합 1kg, 동죽 500g, 물 500mL, 채 썬 돼지고기 100g, 어슷 썬 배추 7장, 양파 반 개, 대파(흰 대 부분) 1/3대,
청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 6큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 네 꼬집, 후추, 당근 반 개,
애호박 반 개, 밥, 식용유 2큰술
<요리법>
1. 홍합 1kg은 수염을 제거하고 찬물에 씻어서 해감한 동죽과 함께 준비한다.
배추는 한입 크기로 어슷 썰고 당근과 애호박, 양파, 대파, 청양고추를 썬다.
2. 웍에 기름 2스푼을 둘러준 후 잘게 다진 파, 다진 마늘을 1스푼씩 넣고 노릇하게 볶다가
진간장 2T를 웍 겉 부분 쪽으로 두르듯 넣어주고 잘 볶는다.
3. 돼지고기 100g을 넣고 익을 때까지 볶아주다가 고춧가루 6스푼,
어슷 썬 배추 7장, 양파 반 개, 대파를 넣고 양념이 잘 버무려지도록 한번 볶아준다.
4. 당근, 애호박, 청양고추를 넣어준 후 굴소스 1스푼, 설탕 네 꼬집, 후추를 넣고
깨끗하게 손질한 홍합과 동죽을 넣어 조개의 입이 벌어질 때까지 볶아준 뒤 물을(500mL) 넣고 뭉근하게 끓인다.
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