티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 141회

편셰프 한지혜가 선보인 음식 만드는 방법

 

만능 아기 미트볼 레시피

<재료>  

다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개, 당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀

 

<요리법>

1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다.

2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다.

3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다.

4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서 실리콘 얼음틀에 넣어준다

 

아기 라구소스 레시피

<재료>  

방울토마토 500g, 만능 아기 미트볼, 사과 ½개, 무염 버터 10g, 아기치즈, 월계수잎

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 방울토마토 500g은 깨끗하게 씻은 뒤 십자 모양 칼집을 내고 끓는 물에 1분 정도 데쳐 껍질을 제거한다.

2) 사과 ½개는 껍질을 깎는다.

1. 준비한 방울토마토와 사과는 믹서에 넣고 갈아준다.

2. 팬에 무염버터 10g을 넣고 만능 아기 미트볼을 원하는 만큼 넣어 으깨주며 볶는다.

3. 1의 사과토마토소스를 붓고 남은 방울토마토를 식감을 살리도록 찢어 넣은 뒤, 센 불에서 저어가며 끓인다.

4. 보글보글 끓어 오르면 약불로 줄인 뒤, 월계수잎 3~4장을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 녹인다.

5. 원하는 농도가 될 때까지 졸인다

반응형
댓글
글 보관함