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신상출시 편스토랑 140회 방송에서 배우 류수영과
차예련이 선보인 음식 만드는 방법
부대찌개 레시피
<재료>
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개,
체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T,
멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추
<요리법>
[기본 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.
2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T,
사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후,
준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.
4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣는다
로제 부대찌개 레시피
<재료>
부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
<요리법>
[로제 부대찌개]
1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌린다
[리조토]
2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌린다
황제대패수육 레시피
<재료>
냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔,
깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간
[양념장 재료]
맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T
<요리법>
0. 재료 준비
① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다,
② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다.
③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다.
④ 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다.
⑤ 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 물 1T를 넣어
양념장을 만들어준다.
1. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤 찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다.
2. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤 부추로 덮어준다.
3. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고, 맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다.
4. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금, 후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다.
5. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다.
얼큰명란토마토탕 레시피
<재료>
백명란젓 4덩이, 큰 토마토 3개, 토마토 스파게티 소스 400g, 물 4~500ml, 양파 1개, 양송이 버섯 3개,
빨간 파프리카 1/3개, 초록 파프리카 1/3개, 셀러리 2줄기, 깐마늘 6쪽, 버터 1조각, 치킨스톡 0.5T, 홍합 15개,
흰다리 새우 6마리, 청양고추 3개, 후추 약간, 화이트 와인 200ml, 생 바질잎 약간
<요리법>
0. 재료 준비
① 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비한다.
② 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십자 칼집을 내준 뒤 토치질을 해서 껍질을 벗겨내고 개당 6등분으로 썰어준다.
③ 깐마늘 6쪽은 큼지막하게 편 썰어준다.
④ 양파, 파프리카, 셀러리는 볶음밥용 크기로 작게 썰어준다.
⑤ 양송이 버섯은 넓적하게 편 썰어준다
[얼큰 명란 토마토탕 만들기]
1. 냄비 혹은 뚝배기에 버터 1조각을 넣고 녹으면 썬 마늘, 양파를 넣고 볶다가 노릇해지면 샐러리와 파프리카를 넣고
마저 볶아준다.
2. 이어서 냄비에 썰어둔 토마토를 물렁해질 때까지 볶아준다.
3. 이어서 냄비에 홍합과 화이트 와인 200ml를 넣어 비린내를 제거한 뒤 흰다리 새우, 물 4~500ml를 함께 넣고
팔팔 끓여준다.
4. 홍합이 입을 벌리면 준비한 토마토 스파게티 소스 400g, 치킨스톡 0.5T, 썰어둔 버섯, 청양고추를 넣고
10분간 끓여준다.
5. 팔팔 끓는 토마토탕에 백명란젓을 넣고 약불에 10분간 끓여준다.
6. 마지막으로 백명란젓에 토치질을 해서 그을린 뒤, 생 바질잎을 뿌린다
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