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신상출시 편스토랑 140회 방송에서
가수 이찬원이 만든 음식 레시피
막창볶음 레시피
<재료>
청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T,
맛술 1.5T, 올리고당 1T, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개,
대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T
<요리법>
0. 양념장 만들기
① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다.
② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘,
다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다.
1. 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰어준다.
② 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다.
③ 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다.
④ 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기 한다.
⑤ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
2. 팬에 참기름 3T를 두르고, 막창과 감자를 넣어 볶아준다.
3. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다.
4. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.
5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다
양파절임 레시피
<재료>
양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml
<요리법>
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.
2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려준다
막창에 반했쫑 레시피
<재료>
손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g,
식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g, 마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨
<요리법>
0. 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다.
③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.
④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.
⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다.
1. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
2. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
3. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
4. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려준다
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