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KBS 요리 예능프로그램 신상출시 편스토랑

139회 방송편

배우 류수영과 박준금이 공개한 요리 만드는 방법

 

반건조 도미찜 레시피

재료
반건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 쪽파를 3등분으로 자른다. 

2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썬다.

3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓인다.

4. 참기름 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다.

[반건조 도미찜 만들기]

1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.

2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.

3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.

4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.

 

마늘 카레 레시피

<재료>

구이용 삼겹살 두줄(300g), 고체 카레 2조각, 양배추 ¼통, 마늘 한 공기, 소금 3꼬집, 간장 1T, 미림 2T, 물 반 컵(100ml), 

청양고추 1개, 달걀 노른자

 

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<요리법>

0. 재료 준비

① 구이용 삼겹살 두줄을 큼직하게 썰고 소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다.

② 양배추 ¼통을 잘게 썬다.

③ 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썬다.

④ 고체 카레 2조각에 물 반 컵을 조금씩 부어가며 개어준다.

1. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살을 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶는다.

2. 1의 팬에 마늘 한 공기를 넣고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익힌다.

3. 팬 가장자리에 간장 1T를 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞는다.
4. 3의 팬에 미림 2T를 넣고 볶는다.

5. 약불로 줄인 뒤, 썰어둔 양배추 ¼통을 넣고 잠시 볶은 후 뚜껑을 덮어 20분 동안 익힌다.

6. 개어둔 고체 카레를 붓고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익힌다.

7. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어둔 청양고추를 취향껏 올린 뒤 달걀 노른자 한 알을 올린다

 

당근 튀김(당튀) 레시피

<재료>

중간 사이즈 당근 2개, 튀김가루 3T, 물 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 식용유

 

<요리법>

1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다.

2. 볼에 1의 썰어둔 당근, 튀김가루 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 물 3T를 넣고 잘 버무려준다.

3. 중불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 붓는다.

4. 3의 팬에 당근을 넣어 5분 동안 튀겨준다.

5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀준다.

6. 식힌 당근을 다시 30초 동안 중불에서 튀겨준다

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