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신상출시 편스토랑 138회에 출연한 배우 주상욱과

차예련이 공개한 음식 만드는 방법

 

양념게장 라면 레시피

<재료>

양념게장 게 2~3마리, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 (60g), 끓인 물 500ml 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다. 

1. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다.

2. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다. 

3. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 올려준다. 

4. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로 붓고 전자레인지에 4분 30초 동안 조리한다. 

5. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려준다

 

곱창 라면 레시피

<재료>

손질된 소곱창 300g, 매운 라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 or 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5T, 물 500ml 

[곱창 양념장]

맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 쪽파 or 부추를 잘게 송송 썰어준다.

② 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다.

③ 볼에 맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다.

1. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다. 

2. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다.

3. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다. 

4. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 or 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다.  

5. 먹기 전 쌈장 0.5T를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있습니다. 

 

토마토 맥주(레드아이 칵테일) 레시피

<재료> (1잔 기준)

토마토 주스 250ml, 라거 맥주 250ml

 

<요리법>

1. 잔에 토마토 주스를 반 따르고, 그 다음 맥주를 반을 따라 1:1 비율로 섞어 마신다. 

 

청난젓 크림치즈 카나페 레시피

<재료>

창난젓 3T, 크림치즈 150g, 크래커 8~10조각, 꿀 약간, 견과류 약간

 

<요리법>

1. 창난젓을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

2. 접시에 크래커, 창난젓, 크림치즈를 예쁘게 담아준다.

3. 크림치즈 위에 견과류 살짝, 꿀을 뿌려 마무리한다.

4. 크래커, 꿀 크림치즈, 창난젓을 다함께 올린다

 

낙지탕탕이 전 레시피

<재료>

손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 

청양고추 2개, 식용유 약간

[양념간장] 

부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간

 

<요리법>

[낙지탕탕이 전 만들기]

1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다. 

2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.

3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다. 

4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다. 

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.  

 

[차장금 표 양념간장 만들기]

1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.

2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞는다

 

 

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