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신상출시 편스토랑 138회 방송에서

배우 류수영이 공개한 음식 만드는 방법

 

냄비 바비큐 레시피

<재료>  

두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T

 

<요리법>

[냄비 바비큐]

0. 재료 준비

① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.

② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.
1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다.

2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.

3. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.

4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.

5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.

6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.

7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

[허니 마늘 페스토]

1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고 꿀 3T, 소금 1t와 깨 2T를 부숴 넣고 으깨준다.

2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞는다

버터 새우 레시피

<재료>  

냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다.

② 마늘 한줌은 다져서 준비한다.

1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다.

2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

 

콘샐러드 레시피

<재료>  

콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.

② 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.

1. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.

2. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고 잘 섞어준다

 

청양 치즈 소스 레시피

<재료>  

체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 체다치즈 8장은 비닐을 까서 준비한다.

② 청양고추 2개는 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다. 

1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 

감자전분 1T를 넣어준다.

2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.

3. 전자레인지에 돌린 소스를 치즈가 녹을 때까지 잘 섞어준다

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