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신상출시 편스토랑 143회 방송에서 선보인

편셰프 김규리와 한지혜의 음식 만드는 방법

 

신김치 밀푀유 레시피

재료 

신김치 1/4포기, 양파 1/2개, 버터 60g, 꽃등심 슬라이스 350g, 어리굴젓 150g, 깻잎 20장, 생연잎 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 신김치 1/4 포기를 살짝 비틀어 양념을 짜준다. 

② 양파 1/2개를 절반 크기로 썬다. 

③ 무쇠팬에 버터 10g을 고루 발라준다. 

1. 김치 이파리 한 장씩에 꽃등심 2조각 – 어리굴젓 15g – 깻잎 2장 – 버터 5g씩 겹겹이 올려준다. 

2. 생연잎 위에 신김치 밀푀유를 넣고 감싸준다. 

3. 버터를 발라놓은 무쇠팬 위로 신김치 밀푀유가 든 연잎쌈과 잘라둔 양파를 넣어준다. 

4. 바비큐 그릴에 3의 무쇠팬을 넣고 뚜껑을 덮어 한 시간 훈연한다. 

5. 구워진 신김치 밀푀유는 4등분 해준 뒤, 접시에 담아준다

 

연자육 장비꽃밥 레시피

<재료>  

[새콤 청국장 소스 재료]

매실청 3T, 다시마간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 미림 0.5T, 볶은 참깨 2T, 청국장 고봉 1T, 참기름 0.5T, 사과식초 0.5T

[장미꽃 튀김 재료]

식용 장미꽃 1송이, 튀김가루 고봉 3T, 찬물 4T, 얼음 1조각, 튀김유

[연자육 장미꽃밥 재료]

건연자육 150g, 쌀 두 컵 반, 달걀 1개, 식초 1T, 소금 1T, 완두순 10줄기, 식용 장미꽃잎 조금

 

<요리법>

[새콤 청국장 소스 만들기]

1. 냄비에 매실청 3T, 다시마간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 미림 0.5T, 볶은 참깨 2T, 청국장 고봉 1T를 중불에서 끓여준다.

2. 소스가 끓기 시작하면 가스 불을 끈 뒤, 참기름 0.5T, 사과식초 0.5T를 넣고 섞어준다

[장미꽃 튀김 만들기]

1. 식용 장미꽃의 꽃잎이 떨어지지 않도록 물에서 살살 씻어준다. 

2. 튀김가루 고봉 3T, 찬물 4T, 얼음 1조각을 넣고 저어 튀김반죽을 만든다. 

3. 꽃에 튀김반죽을 조심스럽게 묻힌 뒤, 160도의 튀김유에서 1분 30초간 튀겨준다. 

[연자육 장미꽃밥 만들기]

0. 재료 준비 

① 건연자육 150g을 반나절 이상 불려준다. 

이후 쌀 두 컵 반과 함께 넣어 밥을 짓는다.  

② 끓는 물에 식초 1T, 소금 1T를 넣고 휘휘 저어 회오리를 만든다. 

이후 달걀을 1개 깬 뒤, 1분 30초간 익혀 수란을 만든다.

1. 접시에 연자육밥 1공기를 담는다. 

2. 밥 위에 새콤 청국장 소스 4T를 두르고, 완두순 10줄기와 식용 장미꽃잎 조금을 올려준다. 

3. 접시 가운데에 수란과 장미꽃 튀김을 올려준다

 

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백합 미역국 레시피

<재료>

백합조개, 미역, 마늘, 맛소금, 물

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2) 미역은 미리 불려 한입 크기로 썬다..

3) 마늘은 다져서 준비한다.
1. 씻은 백합을 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다.

2. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다.

3. 냄비에 물 약간, 미역, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.

4. 볶은 미역에 1의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다.

5. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고,

백합살을 넣고 살짝 끓인다

 

들깨 토란국 레시피

<재료>

토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.

2) 양파 반개는 채 썰고, 마늘은 다져서 준비한다.  

3) 대파는 어슷썰고 마늘은 다진다.

4) 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.

1. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다.

2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.

3. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.

4. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.

5. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.

6. 토란이 다 익을 때까지 끓인다

 

크림치즈 카레 레시피

<재료>  

아기 라구소스 250g, 양배추 200g, 양송이 버섯 50g, 방울토마토 5개, 청양고추 1개, 고체카레 매운맛 1조각, 버터 20g, 

양조간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T, 새싹채소, 두부 크림치즈, 당근 라페

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다.

2) 방울토마토는 반으로 썰고, 청양고추는 송송 썬다.

1. 중불로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 아기 라구소스를 넣고 볶는다.

2. 1의 팬에 간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.

3. 손질한 양배추, 양송이를 넣고 뚜껑을 덮는다.

4. 고체카레 1조각을 넣고 섞는다.

5. 손질한 방울토마토, 청양고추를 넣어 가볍게 볶아 완성한다.

 

[플레이팅]

1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 모양을 잡아준다.

2. 밥을 절반정도 덮을 만큼 카레를 올리고

가운데 두부 크림치즈를 넉넉히 얹는다.

3. 초록색 새싹채소로 장식하고 종지에 당근 라페를 곁들인다

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