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매주 다양한 생활정보가 소개되는 프로그램인 당신의 일상을 밝히는가

방송에서 소개된 음식 만드는 방법

 

강태현 셰프가 선보인 영근우엉밥, 고추장 불고기 레시피

 

영근우엉밥 만들기

<재료>

불린쌀 300g, 우엉 60g, 연근 60g, 불린 건표고, 간장 2T, 건다시마

 

<요리법>

1. 쌀은 씻은 후 20분가량 채반에 받쳐 수분을 날린다

2. 우엉, 연근은 손질 후 1cm 크기로 잘라 손질한다

3. 쌀을 씻은 쌀뜨물에 다듬은 재료를 쓰기 전까지 넣어둔다

4. 연근을 먹기 좋은 크기로 썰어준다

5. 건표고버섯도 불린 후 1cm 크기로 잘라 손질한다

 

고추장 불고기 만들기

<재료>

돼지 앞다리살(슬라이스) 600g, 콩나물 150g, 부추 30g, 더덕 한 뿌리, 간장 1T,

참기름 1T, 깨소금 1T, 맛술 3T

 

<요리법>

1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어서 준비한다.

2. 맛술과 간 더덕을 넣고 버무린 후 20~30분 재운다

3. 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 다진대파, 간장, 매실액을 볼에 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다

 

TJ 셰프의 더덕 마스카르포네 크림 리소토 레시피

1. 더덕, 가지, 베이컨, 그린빈스, 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 손질한다

2. 포마스 오일에 단단한 채소인 더덕과 양파를 넣고 볶는다

3. 베이컨을 넣고 볶다가 가지와 그린빈을 넣고 볶는다

4. 블랙페퍼와 페페론치노를 넣고 볶는다

5. 방울토마토를 넣고 볶는다

6. 소금과 후추를 추가한다8.

7. 화이트와인을 넣는다

8. 볶은 채소들을 그릇에 따로 담아둔다

9.  프라이팬에 닭육수와 불린쌀을 넣고 볶는다

10. 소금과 후추를 넣어 간을 한다

11. 육수가 끓기 시작하면 크림을 넣는다

12. 마스카포네 치즈를 넣고 잘 저어준다

13. 그릇에 리소토를 예쁘게 담고 덜어두었던 채소들을 올린다

 

마이너스 칼로리 푸드 만드는 방법

 

포두부묵은지참치쌈 레시피

1. 고추참치와 포두를 살짝 볶아준다

2. 씻은 묵은지 위에 깻잎을 깔아준다

3. 볶은 포두부를 넣고 말아준다

 

포두부 치킨 만두 레시피

1. 닭안심과 양파를 다져서 식혀준다

2. 잘게 다진 부추와 으깬 두부를 넣어준다

3. 포두부로 속을 싼 뒤 에어프라이어에 구워낸다

 

차전자피 가루를 이용한 급똥주스 레시피

1. 생양배추와 키위를 껍질째 준비한다

2. 물을 약간 넣고 믹서기에 갈아준다

3. 차전자피 가루를 넣어 한 번 더 갈아준다

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