티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결에서 선보이는 다양한 음식 만드는 방법
김영준 셰프가 선보인 음식 만드는 방법
깻잎순볶음 레시피
<재료>
깻잎 순(250g)
<양념 재료>
어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t), 들기름(1t), 식용유(1T)
<요리법>
1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도 데치기
2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기
3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기
4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고 양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 깻잎순볶음 담기
가지어묵볶음 레시피
<재료>
가지(125g), 어묵(50g), 천일염(1T), 양조간장(1½컵/260ml), 조청(½컵/60g), 통후추(1T),
채소 밑국물(1½컵/260ml), 흑설탕(⅓컵/60g), 대파(흰부분 1개), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 마늘(3쪽)
<양념 재료>
고춧가루(1t), 들기름(2T), 식용유(5T), 맛간장(2T), 올리고당(½T), 통깨(1t)
<요리법>
1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기
3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기
4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T),
채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고 10분 정도 끓여 맛간장 만들기
5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기
6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘, 채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기
7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기
8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기
9. 그릇에 가지어묵볶음 담기
'livng' 카테고리의 다른 글
당신의일상을밝히는가 영근우엉밥 고추장불고기 더덕마스카르포네크림리소토 포두부묵은지참치쌈 급똥주스 차전자피 포두부치킨만두 쥬스 리조토 리조또 리죠토 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
빼고파 1회 멸치볶음묵은지김밥 레시피 다이어트식단 김신영 감각터치터치게임 운동 (0) | 2022.05.08 |
알토란 385회 갓물김치 돼지등갈비찜 중식오이무침 만능쌈장 돼지고기된장짜글이 만능쌈장쌈밥 레시피 (0) | 2022.05.07 |
신상출시편스토랑 핫허니스카치 호랑이달걀 마치닭 박하나 류수영 어남선생 레시피 음식 요리법 125회 (0) | 2022.05.07 |
신상출시 편스토랑 125회 꼬꼬수제비 대파셀러드 한우꽃갈비 달걀겉절이 박솔미 이경규 요리 음식 레시피 (0) | 2022.05.07 |