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류수영 땡초간장 잡채밥 삼겹 잡체 
박솔미 치즈 폭탄 고기 피자
박솔미 달걀카레
박솔미 곶감 말이 
기태영 병아리콩 크로켓카레 

신상출시 편스토랑 113회  
1월28일 금요일 
방송 편성시간 21시40분

박솔미 달걀카레
요리 재료 
달걀 10~15개, 양파 1개, 식초, 소금, 버터, 

고형 카레 3조각 (or 분말 카레), 케첩 1T, 크러쉬드 레드페퍼

만드는 법
0. 재료 준비
냄비에 물을 끓이고, 식초와 소금을 

약간 넣어 달걀 10~15개를 삶는다.
반숙 달걀로 삶으려면 10분간 익혀주세요! 
양파 1개를 채 썬다.

1. 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 양파를 볶다가, 

소금을 약간 넣어 간을 맞춘다. 
양파는 달걀과 한 번 더 볶기 때문에, 

완전히 익지 않게 살짝만 볶아주세요!
2. 삶은 달걀은 찬물에 식히고 껍질을 깐다. 

그다음 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 삶은 달걀을 굴려 가며 굽는다.
3. 달걀이 노릇해지면, 미리 구워놓은 양파와 함께 볶는다.
4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당히 잠길 만큼 물을 넣고 고형 카레 3조각을 넣는다.
카레의 양은 취향에 따라 가감해주세요.
5. 카레가 끓으면 케첩 1T를 넣고 졸여준다. 크러쉬드 레드페퍼를 고명으로 뿌려주면 완성!
케첩이 버터의 느끼함을 잡아주고, 카레의 풍미를 올려줍니다!

박솔미 곶감 말이 
요리 재료 
곶감 5개, 팥 양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈,

 호두 3개, 샤인머스캣 2개, 딸기 2개

만드는 법
1. 도마에 랩을 올린다.
2. 곶감의 꼭지를 제거하고 

칼집을 넣어 길게 펼쳐준 뒤, 씨를 발라낸다. 
냉동실에 보관했던 곶감은 

실온에 10분 정도 꺼내놓은 뒤 사용해주세요.
3. 랩 위에 곶감을 올린 뒤, 재료들을 넣고 김밥 말듯이 

돌돌 말아 랩으로 감싸준다. 그다음 냉동실에서 약 20분간 굳힌다.
① 앙버터 곶감 말이 : 

팥 양갱과 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣는다.
② 떡 아이스크림 곶감 말이 : 

곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣는다. 
③ 크림치즈 호두 곶감 말이 : 곶감에 크림치즈를 듬뿍 바르고, 호두를 3개 올린다.
④ 샤인머스캣 곶감 말이 : 

곶감에 샤인머스캣을 2개 올린다.
⑤ 딸기 곶감 말이 : 

곶감에 딸기를 2개 올린다.
5가지 버전 이외에도 다양한 재료들을 자유롭게 넣으셔도 

4. 곶감 말이가 단단하게 굳으면,

단면이 잘 보이도록 얇게 썰어 완성!
오늘 안주 출시메뉴 요리는?

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