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편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 삼겹 잡체 
박솔미 치즈 폭탄 고기 피자
박솔미 달걀카레
박솔미 곶감 말이 
기태영 병아리콩 크로켓카레 

류수영 땡초간장 잡채밥

 삼겹잡체

삽겹잡채

 

신상출시 편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥
요리 재료 
남은 잡채, 마늘 7개, 생강 5g, 청양고추 3개, 카놀라유, 설탕 5T, 

간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml, 참기름, 달걀 1개
밥 1인분(210g)

만드는 법
0. 재료 준비 
① 마늘 7개를 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다. 
다진 마늘 사용 시에는 1T 넣으시면 됩니다!
② 생강 5g을 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다. 
마늘과 생강의 비율을 2:1 

정도!   
③ 청양고추 3개를 듬성듬성 썰어 준비한다.
청양고추는 어른용입니다! 아이들용은 파프리카로 대체해 주세요! 
1. 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t,

 물 100ml를 넣고 양념장을 만들어준다. 
2. 약불에 카놀라유 두 바퀴를 둘러준 후 준비한 마늘, 

생강, 청양고추를 넣어 튀기듯 바삭하게 기름을 내준다. 
3. 2의 프라이팬을 강불로 올리고, 1의 양념장을 

넣어 끓여준 뒤 그릇에 따로 담아둔다.
4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣고 당면을 풀어가며 투명해질 때까지 볶아준다. 
당면이 풀어지지 않으면 물을 약간 투하

5. 4의 볶아준 잡채에 참기름을 살짝 넣어준 후 먹기 좋게 잘라준다.
숟가락으로 먹을 수 있도록 잘라주는 것이 좋습니다!
6. 새로운 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 

달걀을 바로 넣어 서니 사이드업 해준다.
서니사이드업할 때는 프라이팬을 예열 하지 않은 채로 달걀을 넣어주는 것이 좋습니다!
7. 넓은 그릇에 밥 1인분(210g)을 넣고 5의 

잡채와 6의 달걀까지 올려준다. 
8. 3의 양념을 알맞게 뿌려준다

류수영 삼겹 잡체 
요리 재료 
알배추 15장, 대파 1대, 당근 1/2개, 마늘 10개, 생강 3g, 

삼겹살 300g, 당면 300g, 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml  
카놀라유, 소금, 청하 1뚜껑, 참기름 3T, 깨 

만드는 법
0. 재료 준비 
알배추 15장을 배추 결에 따라 세로로 길쭉하게 썰어준다. 
대파 1대의 가운데를 가른 후 5cm 정도로 썰어준다. 
당근 1/2개도 채 썰어준다. 
마늘 10개를 칼로 으깨준 후 식감 있게 다져준다. 
편스토랑 생강 3g을 잘게 다져준다. 
1. 삼겹살 300g을 얇게 

썰어준 후 다져준다.  
고기를 직접 다져 쓰면 잡채를 

더 오래 두고 먹을 수 있습니다!
2. 끓는 물에 안 불린 당면 300g을 넣고 6분간 삶아준다. 

이후 재빠르게 찬물로 헹궈준 뒤 물기를 빼준다.
찬물에 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어요!
3. 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml를 

넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 
레시피 3번까지 모두 준비해놓은 후 요리하시는 것이 편리합니다!
4. 궁중팬에 카놀라유 1바퀴를 두른 뒤 연기가 날 때까지 달궈준다. 
인덕션 같은 경우에는 인덕션에 닿는 면적이 넓어야 하므로

 넓은 프라이팬을 쓰는 게 추천합니다!
5. 하얀 연기가 올라오면 1의 다져준 삼겹살, 소금 2꼬집, 청하 1뚜껑을 넣고 볶아준다. 
잘 녹는 가는소금을 사용하는 것이 좋음
6. 5의 고기가 바짝 익으면 준비한 마늘과 생강을 넣고 볶아준다. 
7. 향이 올라오면 준비한 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.  
8. 당근이 어느 정도 볶아졌을 때 준비한 대파와 소금 한 꼬집을 넣고 더 볶아준 뒤 
알배추를 넣어주고 소금 한 꼬집을 뿌려 볶아준다. 
모든 재료에 간을 해주며 간의 레이어드를 쌓아주는 것이 중요함

9. 당면을 넣어 뒤적여준 뒤 3의 양념을 넣고 양념이 조려질 때까지 볶아준다. 
10. 양념이 다 조려지면 가스불을 꺼준 뒤 참기름 3T, 깨를 많이 넣어 섞어줌

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