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기태영 병아리콩 크로켓카레 

신상출시 편스토랑 113회  
1월28일 
요리 재료(2~3인분 기준)
[기본 재료]
버터 50g, 올리브유 1T, 양파 1개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 설탕 30g,

 소금 3g, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 물 700ml, 

치킨스톡 4g, 카레 가루 100g, 
가람마살라 1t 커민 가루 1t, 생크림 90ml, 토마토 캔(홀) 55g, 

감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 안심 200g, 사워크림 2T, 생 오레가노잎 조금, 
주머니형 피타빵 3장

[팔라펠 재료] 
병아리콩 1컵, 양파 1/2개, 통마늘 1개, 생파슬리 10줄기, 

소금 1T, 후추 약간, 커민 가루 0.5T, 

베이킹소다 1t, 빵가루 3T, 고수 4줄기

만드는 법
0. 재료 준비 
① 양파 1개를 반으로 자른 뒤 

슬라이스한다.  
② 감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 안심 200g을 큼지막하게 썰어준다. 
1. 팔라펠 만들기 
① 병아리콩 1컵을 하루 정도

 불려준 뒤, 요리하기 전에 물기를 빼준다. 
② 믹서기에 불린 병아리콩, 양파 1/2개, 통마늘 1개,

 생파슬리 10줄기, 고수 4줄기를 넣고 입자가 거칠게 조금만 갈아준다. 
③ ②에 소금 1T, 후추 약간, 커민 가루 0.5T, 베이킹소다 1t, 빵가루 3T를 넣고 섞어준다. 
④ 숟가락 2개를 이용해 원형으로 만들어준다. 
⑤ 160~170도에서 3분간 튀겨 팔라펠을 만든다. 
먹기 직전에 한 번 더 튀겨주면 바삭
2. 냄비에 버터 50g, 올리브유 1T, 

양파 슬라이스 1개를 넣고 캐러멜라이징 될 때까지 볶는다. 
이후 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고 볶아준다. 
3. 토마토 캔(홀) 55g을 넣고 볶아주다 설탕 30g, 

소금 3g, 훈제 파프리카 가루 0.5t,

 물 700ml, 치킨스톡 4g, 카레 가루 100g, 가람마살라 1t, 커민 가루 1t, 
손질한 감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 200g을 넣고 뭉근하게 끓여준다. 
4. 생크림 90ml를 붓고 5분간 더 끓여준다. 
5. 마른 팬에 주머니형 피타빵을 1분간 앞뒤로 굽고 절반으로 자른다. 
6. 그릇에 카레 스튜를 담고, 팔라펠 3개를 올려준다. 
카레 중앙에 사워크림 2T를 담고 생오레가노 잎으로 가니시한다. 
7. 피타빵을 그릇에 2조각 담고, 카레스튜와 함께 내면 완성

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