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신상출시 편스토랑 112회에서 공개한 요리 레시피

추상화, 강남, 이상화 음식 만드는 방법

 

토마호크 스테이크 레시피

<재료>

토마호크 스테이크 1.2kg 3덩이, 소금 약간, 후추 약간, 퓨어올리브오일 3.5T, 버터 3조각 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 키친타월로 생고기에 남은 수분과 핏물을 흡수시켜 제거한다. 

② 생고기에 소금과 후추를 약간씩 뿌려 밑간해준다.

③ 밑간한 생고기에 고기에 흥건할 정도로 퓨어올리브오일을 뿌려 약 5~10분 정도 재워준다.

④ 무쇠주물팬은 미리 약불로 달궈둔다. 

1. 약불로 달궈둔 팬에 스테인리스 받침을 올려둔다.

2. 각 스테인리스 받침 위에 고기를 올려준다.

3. 올린 고기에 심부온도계를 꽂고 같은 크기의 팬을 뚜껑처럼 덮어준다. 

4. 심부온도가 55℃에 오를 때까지 고기의 겉면이 타지 않게 양면을 뒤집어가며 레스팅해준다. 

5. 심부온도가 55℃에 미치면 덮어둔 팬을 열고 스테인리스 받침을 빼둔다.   

6. 내부를 익힌 토마호크를 다시 팬에 올린 뒤 양면을 태우듯 1~2분간 강불에 구워준다. 

7. 겉면을 바싹 익힌 고기는 따로 접시에 담아 버터를 한 조각씩 올린다

 

과메기볶음덮밥 레시피

<재료>

과메기 10쪽 (5마리), 양파 1/4개, 대파 흰대 1개, 청양고추 3개, 식용유 1T, 통깨 1.5T, 참기름 1t, 

물 3T, 밥 1공기, 달걀 노른자 1개

 

<양념장 재료>

고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 3T, 맛술 2T, 다진 생강 0.5t, 후추 2꼬집

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 과메기 10쪽 (5마리)를 잘게 썰어준다. 

② 양파 1/4개, 대파 흰대 1/4개는 잘게 썰어주고 청양고추 3개도 동그란 모양을 살려 작게 송송 썰어준다. 

③ 작은 그릇에 고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 3T, 맛술 2T, 다진 생강 0.5t,

후추 2꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다. 

1. 살짝 달궈둔 팬에 식용유 1T를 둘러준다. 

2. 팬에 잘라둔 과메기를 먼저 2분간 볶다가 양념장을 넣고 볶아준다. 

3. 과메기에 양념이 배어들면 잘라둔 양파 1/4개와 물 3T를 넣고 함께 볶아준다. 

4. 3에 잘라둔 청양고추 3개와 대파 흰대 1/4개를 넣고 살짝 자작해지게 볶아준다.  

5. 어느 정도 물기 있게 볶아지면 불을 끄고 통깨 1T, 참기름 1t를 넣고 윤기나게 섞어준다.

 

<과메기볶음덮밥 플레이팅>

1. 1인분의 흰쌀밥을 그릇에 담아 준비한다.

2. 밥 위에 만들어둔 과메기고추장볶음을 밥의 반을 살짝 덮을 정도로 올려준다. 

3. 밥 가운데에 흰자를 분리한 날달걀 노른자를 올려준다. 

4. 대파 흰대 1/7개를 채 썰어 노른자 위에 토핑처럼 올려준다

 

7kg 대용량 티라미수 레시피

<재료>

카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더 

 

[커피시럽]

블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다. 

1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다. 

2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다.

3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.

4. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 

부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다. 

5. 풀어준 마스카르포네 치즈와 생크림을 큰 볼에 담고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 뒤 분리되지 않게 

휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다. 

6. 완성한 티라미수 크림을 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 뒤 평평하게 펴준다. 

7. 펴준 크림 위에 체에 받쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다. 

8. 냉장실에 1시간 정도 보관 후 먹는다

 

사과꿀조림에이드 레시피

<재료>

[사과꿀조림] 사과 3개, 물 150ml, 꿀 200ml, 레몬 1/2개 (레몬즙 2.5T), 시나몬 가루 2t

[사과꿀조림에이드] 사과꿀조림 약간, 사과 슬라이스 6장, 탄산수 500ml 3병, 얼음 약간, 애플민트 1g

 

<요리법>

[사과꿀조림]

0. 재료 준비 

① 사과 3개는 껍질을 벗겨내고 씨 부분을 발라낸 뒤 작은 크기로 깍둑썰기 한다. 

② 사과 1/4개는 슬라이스해서 얇게 썰어낸다. 

1. 냄비에 썰은 사과 3개와 꿀 200ml, 물 150ml, 레몬 1/2개를 짜서 넣고 약불로 보글보글 끓을 때까지 

주걱으로 잘 저어준다. 

2. 물이 줄어들면 시나몬가루 2t를 넣고 중불로 10분간 잘 저어가며 조려준다.  

3. 2에서 조림이 수저에서 끈적하게 뚝뚝 떨어지도록 조린다

[사과꿀조림에이드]

1. 완성한 사과꿀조림을 냉장실에 넣고 10분 정도 식혀준다.

2. 준비한 컵에 사과꿀조림 1/5 양을 채우고, 사과 슬라이스 2장을 넣어준다. 

3. 2에 얼음과 탄산수를 부어준 뒤 잘 섞어주고 위에 애플민트 3~4잎을 올린다

 

추상화 냉파스타 레시피

 

<재료 (3인분)>

카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라 버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 약 10개,

부라타 치즈 3개, 생바질잎 크게 한 주먹, 오렌지 발사믹 소스 약간 

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 먼저 파스타 접시는 냉장실에 넣어 차갑게 보관한다.

② 송이토마토는 4등분으로 썰어준다. 

③ 깐마늘은 잘게 다져 준비한다.

④ 물에 씻은 생바질잎은 먹기 좋게 줄기를 제거하고 잎만 준비한다. 

1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면, 소금을 약간 넣고 3분간 카펠리니면을 삶아준다.

2. 스테인리스 볼에 썰어놓은 송이토마토와 다진 마늘, 올리브오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬집을 넣고 버무려준다.

3. 2에서 다 버무린 뒤 스테인리스 볼에 랩을 씌워 잠시 냉장보관 한다.

4. 그동안 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹궈준다.

5. 냉장보관했던 스테인리스 볼을 꺼내 찬물에 헹군 면을 넣고 함께 버무려준다.

6. 필요하면 올리브오일을 약 2~3바퀴 정도 둘러준 뒤 다시 버무린다.

 

[플레이팅]

1. 냉장고에 넣어두었던 파스타 접시를 꺼내 면을 돌돌 말아 담아준다.  

2. 면 위에 함께 버무렸던 송이토마토를 올리고, 가운데에 부라타 치즈 한덩이를 올린다. 

3. 그 위에 손질한 생바질잎을 10~15개 정도 올린다. 

4. 완성한 파스타 위에 오렌지 발사믹 소스를 뿌린다

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