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한국에 거주하는 외국인들에게 한국의 다양한 음식 만드는 방법을

소개하는 프로그램 백종원 클라쓰

 

30회 방송에서는

설날맞이 백사부의 특별한 김치 떡죽 만들기

 

29회 방송에서 소개된 음식 만드는 방법

육개장 레시피

 

<재료>

양지 12kg, 사태 10kg, 잡뼈 10kg

 

<요리법>

1. 펄펄 끓는 물에 잡뼈 10kg를 넣는다

2. 20분간 삶는다

3. 새로운 물에 양지, 사태, 잡뼈를 넣고 끓인다

4. 양파, 대파를 넣는다

5. 두태기름, 고춧가루를 섞어줘 고추기름을 만들어준다

6. 고기를 잘라준다

7. 고사리, 대파를 잘라서 넣어준다

8. 만든 고추기름, 다진마늘 등을 넣어준다

9. 다 끓이고 먹기 전에 달걀물을 넣는다

 

육전 레시피

1. 달걀을 잘 풀어주고 참기름을 넣어준다

2. 밀가루를 평평하게 펼쳐준다

3. 알목심 부위를 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다

4. 쪽파를 썰고, 새우젓을 다진 후 간장 2스푼, 소금 1스푼, 설탕 1스푼,

식초 2스푼, 간 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 양념장을 만든다

5. 소고기에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다

6. 잘 펼쳐서 고기를 구워준다

 

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