티스토리 뷰
반응형
한국에 거주하는 외국인들에게 한국의 다양한 음식 만드는 방법을
소개하는 프로그램 백종원 클라쓰
30회 방송에서는
설날맞이 백사부의 특별한 김치 떡죽 만들기
29회 방송에서 소개된 음식 만드는 방법
육개장 레시피
<재료>
양지 12kg, 사태 10kg, 잡뼈 10kg
<요리법>
1. 펄펄 끓는 물에 잡뼈 10kg를 넣는다
2. 20분간 삶는다
3. 새로운 물에 양지, 사태, 잡뼈를 넣고 끓인다
4. 양파, 대파를 넣는다
5. 두태기름, 고춧가루를 섞어줘 고추기름을 만들어준다
6. 고기를 잘라준다
7. 고사리, 대파를 잘라서 넣어준다
8. 만든 고추기름, 다진마늘 등을 넣어준다
9. 다 끓이고 먹기 전에 달걀물을 넣는다
육전 레시피
1. 달걀을 잘 풀어주고 참기름을 넣어준다
2. 밀가루를 평평하게 펼쳐준다
3. 알목심 부위를 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다
4. 쪽파를 썰고, 새우젓을 다진 후 간장 2스푼, 소금 1스푼, 설탕 1스푼,
식초 2스푼, 간 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 양념장을 만든다
5. 소고기에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다
6. 잘 펼쳐서 고기를 구워준다
#백종원클라쓰 육전 육개장 레시피
#백종원클라스 20회
#백종원클라쓰 김치떡죽 김치떡국
#KBS 백종원 클라쓰
반응형
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 374회 레시피 어묵버섯전골 어묵산적 산더미어묵국수 어묵칩 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
알토란 378회 시래기청국장 시래기멸치조림 시래기소고기무침 팬프라이드시래기 레시피 요리법 (0) | 2022.02.06 |
알토란 설날밥상 소갈비해물꽃집 삼색전묵은지김밥 곶감크림치즈말이 국물소갈비찜 레시피 소갈비대전 요리법 음식 372회 (0) | 2022.01.31 |
편스토랑 112회 토마호크스테이크 과메기볶음덮밥 사과꿀조림에이드 7kg 대용량 티라미수 추상화 냉파스타 레시피 요리 만들기 추성훈 이상화 강남 (0) | 2022.01.23 |
편스토랑 112회 스모어 어남선생파에야 4L 대용량 미역국 레시피 류수영 추성훈 이상화 강남 요리 (0) | 2022.01.23 |
댓글
글 보관함