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신상출시 편스토랑 111회 방송에서 소개된 셀럽들의 맛난 요리 만드는 방법

박솔미 음식

 

올방개묵 무침 레시피

<재료>  

올방개묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금, 참기름, 양조간장, 설탕, 조미김, 깨소금, 실고추

 

<요리법>

1. 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵을 넣고 한 방향으로 저어가며 중불에서 끓인다. 

저어주면서, 소금과 참기름을 살짝 넣어준다.

2. 가루가 덩어리지면 약불로 줄이고 저어주다가, 앙금 같은 질감이 되면 불을 끈다.

3. 사각 용기에 참기름을 골고루 발라준 뒤, 묵을 부어서 판판하게 담는다.

실온에서 3~5시간 정도 굳힌다.

4. 올방개묵이 굳으면 한입 크기로 네모나게 썰고, 양조간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣은 뒤 살짝 버무린다. 

5. 잘게 부신 조미김을 듬뿍 넣어 무친 뒤, 깨소금을 뿌린다.

6. 접시에 올방개묵 무침을 옮겨 담고 실고추를 고명으로 올린다

 

소 간전 레시피

<재료>  

소간 300g, 소금, 부침가루 1컵, 달걀 2~3개, 포도씨유, 실고추

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 소간의 피막을 제거한 후 얇게 포를 뜬다.

2) 달걀을 풀어 달걀물을 만든다. 

1. 소간에 소금을 적당히 뿌려 밑간한다. 

2. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고, 중불에서 예열시킨다.

3. 밑간한 소간에 부침가루와 달걀물을 순서대로 입히고, 포도씨유 두른 팬에서 살짝 구워준다.

4. 소간을 뒤집은 뒤, 실고추를 올려 구워준다

 

어남선생 류수영 음식

 

제육타코 레시피

<재료>  

기름 한바퀴, 토르티야 1장, 그릭요거트 80g, 소금 한꼬집, 설탕 1t, 마늘 2개, 마요네즈 2바퀴, 레몬 

제육볶음 200g, 커민, 청상추 3개, 방울토마토 3개

 

<요리법>

1. 프라이팬에 기름을 한 바퀴 두른 뒤 토르티야 1장을 올려 구워준다. 

2. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어주고 한 번 더 부풀어 오르면 꺼내준다. 

3. 그릭요거트80g에 소금 한 꼬집, 설탕 1t, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 2개, 요거트통에 

마요네즈 2바퀴, 레몬 1/4개 즙을 짜서 넣어준다.   

4. 제육볶음 200g에 커민(1/5t)을 젓가락 한 개로 떠서 넣고 섞어준다. 

5. 2의 구워준 토르티야에 3의 소스를 발라주고 청상추를 3개 깔아준다.

6. 5의 청상추 위에 4의 제육을 가득 올려주고 3의 요거트소스를 뿌려준다.  

7. 방울토마토 3개를 3등분으로 잘라 올려준 뒤 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 제스트로 뿌려준다. 

8. 마지막으로 레몬 1/2개 즙을 짜서 뿌려준다. 

9. 종이포일에 김밥 말 듯 돌돌 말아 사탕 모양으로 만들어주고, 반으로 자른다

 

오돌제육 레시피

 

<재료>

냉동삼겹살 900g, 통마늘 11개, 대파 1대, 고춧가루 3T, 간장 3T, 멸치액젓 3T, 설탕 3T, 깻잎 20장 

참기름 1T, 소금 2꼬집, 식초 2T

 

<요리법>

1. 달군 궁중팬에 냉동 삼겹살 900g을 넣고 구워준다.

2. 삼겹살 기름이 흘러나오면 웍질해서 뒤집어주고 통마늘 7개를 넣어준다. 

3. 대파 1대도 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣어준 뒤 섞어준다. 

4. 고기가 어느 정도 익었을 때 고춧가루 3T, 간장 3T, 멸치 액젓 3T, 설탕 3T를 넣고 섞어가며 볶아준다.  

5. 깻잎 20장을 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣고 섞어준다. 

6. 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 4개, 참기름 1T, 소금 2꼬집, 식초 2T를 넣고 섞어준다. 

7. 수분이 전부 날아가도록 볶아준다

 

국물 갈배 제육 레시피

<재료>  

앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 3T, 배 음료 340ml, 마늘, 식초 2T, 참기름 1T

대파 1대, 양파 1/2개, 소금, 후추, 깨

<요리법>

1. 앞다리살 600g을 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 준다. 

2. 1의 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

3. 사이즈가 큰 반찬통에 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 담뿍 3T, 배 음료 340ml를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 흔들어가며 섞어준다.

4. 3의 양념을 다 흔들고 나면 으깨준 마늘 1T를 넣고 섞어준다. 

5. 4의 양념장에 2의 앞다리살을 넣고 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.

6. 식초 2T, 조금 모자란 참기름 1T를 넣고 섞어준다.  

7. 어슷 썬 대파 1대, 채 썬 양파 1/2개를 올려준다. 

8. 대파&양파 위에 소금 한 꼬집을 뿌려준 후 반찬 뚜껑을 닫아준다.    

9. 프라이팬에 불을 올린 뒤 8의 양념한 고기를 먼저 구워준다. 

10. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어준다. 

11. 8의 대파&양파와 국물을 자작하게 넣은 뒤 한 번 뒤적여준다. 

12. 뚜껑을 닫아 3분간 기다려준 후 으깬 마늘 1T를 넣어 섞어준다. 

13. 후추를 갈아서 뿌려준 뒤 플레이팅해준다. 

14. 마지막으로 총총 썰은 대파와 깨를 뿌려준 뒤 홍고추 2개를 올린다

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