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밀푀유나베 뜨끈한 국물 요리 집밥 레시피 

밀푀유나베 만드는법

김치수제비

김치 수제비 

 

당신의 일상을 밝히는가 

11월3일수요일

당신의일상을밝히는가 149회

 

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당신의 일상을 밝히는가 밀푀유나베 


키친타월로 앞다리살 핏기를 제거한 후, 배추 깻잎 고기 순으로 겹겹이 깔아준다
느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다
우엉 육수 - 우엉 한뿌리는 씻고 채칼로 껍질을 벗겨서 준비하고 
얇게 슬라이스한 우엉 물2리터 다시마를 넣고 30분간 끓이고 다시마 우엉은 건진다
냄비에 숙주 우엉 넣고 밀푀유 4~~5등분 취향에 따라 자르고 
냄비에 돌려가며 밀푀유를 넣고 냄비 가운데 느타리버섯 넣고 냄비에 육수를 넣는다
10분간 끓이면서 거품은 걷어서 소스 만든다
소스 - 다진양파 3큰술 간장 6큰술 식초 3큰술 설탕 2큰술 올리고당 2 실파 2 청양고추 1

우엉육수 3 레몬1/4개 넣어 밀푀유나베 소스 강태현 셰프 

 

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