티스토리 뷰

반응형

수요일 따끈한 국물요리 집밥 레시피

당신의 일상을 밝히는가 

굴매생이누룽지탕 만드는법

 

#당신의 일상을 밝히는가 굴매생이누룽지탕
#당신의일상을밝히는가 굴매생이누룽지탕
#당신의일상을밝히는가 굴 매생이 누룽지탕
#당신의 일상을 밝히는가 굴 매생이 누룽지탕
#당신의 일상을 밝히는가 밀푀유나베
#당신의일상을밝히는가 밀푀유나베
#당신의일상을밝히는가 굴 매생이 누룽지탕

#굴매생이누룽지탕

#굴 매생이 누룽지탕

#밀푀유나베

#밀푀유나베 만드는 법

#밀푀유나베 레시피

#레시피

#집밥

#국물요리

#누룽지탕

#매생이

#굴

 

당신의일상을밝히는가 149회

굴 매생이 누룽지탕
<굴 500g>
1. 참기름 2큰술 냄비에 두른다
2. 굴 다진마늘 1큰술 넣어 1분정도 볶아준다
굴매생이누룽지탕
3. 굴소스 1큰술 넣고 30초간 더 볶는다

4. 다시마물 600ml 넣고 3분간 끓여준다

5. 매생이 넣고 1분간 저으면서 끓인다 
6. 튀긴 누룽지를 넣는다

반응형
댓글
글 보관함