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김치수제비 집밥 요리 김치수제비

당신의일상을밝히는가 

11월3일수요일

 

#당신의 일상을 밝히는가 김치수제비
#당신의 일상을 밝히는가 김치 수제비
#당신의일상을밝히는가 밀푀유나베
#당신의일상을밝히는가 굴매생이누룽지탕
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#당신의 일상을 밝히는가 굴매생이누룽지탕
#당신의일상을밝히는가  굴 매생이 누룽지탕
#당신의일상을밝히는가 수제비

 

당신의 일상을 밝히는가 김치 수제비 149회

김치수제비

1. 양파 반개 대파 반개 어슷썬다
2. 적당히 잘익은 김치를 5cm썰어 준비한다
3. 식초 1큰술 매실액 1큰술 넣고 버무려준다
4.육수
쌀뜨물 1리터 멸치 50g 다시마 10cm 1장으로 욱수를 끓이고 끓으면 다시마를 건진다
5. 육수는 체에 한번 거른다
6. 김치와 김치국물 200ml 넣는다
7. 다진마늘 1큰술 고춧가루 1큰술 육수를 붓는다

8. 수제비 반죽 밀가루는? 중력분
중력분 200g 쌀뜨물 식용유 넣어 반죽한다
비닐봉지 30분간 넣어 숙성시킨다
9. 수제비반죽은 한입크기로 떼어 넣어서 양파 대파 넣고  7분간 더 끓인다

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