티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토라 269회 남윤수 요리 레시피

 

윤수표 미디엄레어 스테이크 레시피

<재료>

스테이크용 채끝 300g, 양송이버섯 4개, 레드와인 40g, 미림 40g, 소주 40g, 간장 20g, 마늘 1개, 식용유, 소금, 파슬리

 

<요리법>

[스테이크 굽기]

1. 고기 끝부분의 기름을 잘라 잘게 다진다. 

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 1의 기름을 넣어 약불로 튀기듯 굽는다.

3. 소기름이 충분히 나오면, 고기를 올리고 앞뒷면 각 1분 30초씩 중약불로 굽는다.

4. 고기를 빼내 그릇에 담고 뚜껑을 덮어 10분 레스팅한다.

5. 레스팅 된 고기 겉면의 물기를 키친타올로 닦는다.

6. 새로운 팬에 식용유를 둘러 달군 후 5의 고기를 올려 앞뒷면 각 1분씩 중강불로 굽는다.

 

[윤수표 스테이크 소스 & 플레이팅]

7. 양송이버섯 4개를 슬라이스한다.

8. 4의 남은 기름에 썰어둔 양송이버섯과 레드와인 40g, 미림 40g, 소주 40g, 간장 20g을 넣고 마늘 1개를 다져 넣어 졸인다.

9. 스테이크를 잘라 그릇에 담고 소금, 소스, 파슬리를 뿌린다

 

토마토 누룽지 파스타 레시피

<재료>

마늘 3~4알, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 양파 1/4개, 홀토마토 통조림 1/2캔(200g), 파스타면 100g, 소금 4꼬집, 설탕 1/2T,

참치액 1/2T, 올리브유, 물 400cc+2T

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 마늘 3~4알을 다진다. 

   2) 양파 1/4개를 다진다.

1. 팬에 올리브유 3T, 다진마늘을 넣어 강불로 볶는다.

2. 마늘이 노릇노릇해지면 다진양파를 넣어 볶는다.

3. 양파 숨이 죽으면 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 홀토마토 캔 1/2캔(200g)을 넣어 으깨가며 졸인다. 

4. 토마토 소스가 끓기 시작하면 파스타면 100g, 물 2T를 넣어 중강불로 4분 굽는다.

5. 면의 밑부분이 노릇하게 구워지면 뒤집어 1~2분 더 굽는다. 

6. 면을 풀고 올리브유를 뿌려 볶는다. 

7. 물 400cc, 소금 3꼬집, 참치액 1/2T, 설탕 1/2T를 넣어 강불로 끓인다.

8. 물이 끓으면 4~5분 중약불로 졸인다.

9. 올리브유 1T를 넣어 섞은 후 그릇에 담고 올리브유를 한 번 더 뿌린다

 

양송이 크림파스타 레시피

<재료>

양송이버섯 5개, 베이컨 80g, 마늘 3~4개, 버터 10g, 생크림 150cc, 간장 1/2T, 소금, 면수 1국자, 파스타면 100g,

파르미지아노 레지아노 치즈, 후추

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 끓는 물에 소금 1T, 파스타면 100g을 넣어 삶은 뒤 건져낸다.

   2) 마늘 3~4개를 으깬다.

   3) 양송이버섯 5개를 손으로 잘게 찢는다. 

1. 볼에 3)의 양송이버섯, 소금 3꼬집을 넣어 버무리고 랩으로 씌워 10분간 둔다.

2. 베이컨 80g을 0.5cm 두께로 썬다.

3. 팬에 양송이버섯, 물 3T, 간장 1/2T를 넣어 중약불로 3분 볶고 다지기에 넣어 잘게 다진다.

4. 팬에 버터 10g, 으깬 마늘, 잘라둔 베이컨을 넣어 중약불로 볶는다.

5. 베이컨이 구워지면 3의 버섯페스토, 생크림 150cc, 면수 1국자를 넣어 중불로 졸인다.

6. 크림소스가 걸쭉해져 팬 바닥에 길이 생기면 1)의 면, 소금 3꼬집을 넣어 볶는다.

7. 그릇에 담고 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 올린 뒤, 후추를 뿌린다

 

달걀 오일 파스타 레시피

<재료>

계란 2개, 마늘 15알, 페페론치노 10알, 쯔유 2T, 참치액 1/2T, 소금, 면수 1국자, 파스타면 100g, 크러쉬드 레드페퍼, 올리브유,

파슬리

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 마늘 15알을 편 썬다.

   2) 끓는 물에 소금 1T, 파스타면 100g을 넣어 삶은 뒤 건져낸다.

1. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 1)의 마늘, 페페론치노 10알을 부숴 넣어 볶는다.

2. 마늘이 갈변하면 면수 1국자, 쯔유 2T, 참치액 1/2T, 소금 3꼬집을 넣어 강불로 끓인다.

3. 물이 끓으면 달걀 2개를 깨 넣어 섞어가며 익힌다. 

4. 달걀이 거의 익으면 삶아둔 파스타 면을 넣어 섞는다.

5. 그릇에 담아 올리브유, 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리를 뿌린다

반응형
댓글
글 보관함