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신상출시 편스토랑 270회
기은세가 선보인 음식 레시피
투뿔한우안심 카르파치오 레시피
<재료>
한우 안심 200g, 루꼴라 한 줌, 레몬 1개, 잣 한 줌, 올리브오일, 케이퍼, 소금, 후추, 파마산 치즈
<요리법>
1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 한우 안심 200g을 겉면만 굽는다.
2. 토치로 겉면을 골고루 그을려 익혀 불향을 입힌다.
3. 구운 고기를 얇게 썬다.
4. 고기 조각을 연육 망치로 부드럽게 두드려 펴준다.
5. 펼친 고기 위에, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브오일 약간씩 뿌린 뒤, 루꼴라, 으깬 잣, 케이퍼, 슬라이스 파마산 치즈를 올린다.
6. 김밥처럼 돌돌 말아준 후, 먹기 좋은 크기로 썰어준다
이태리 곱창전골 레시피
<재료>
막창 150g, 소곱창 200g, 양송이 버섯 5개, 대파 1대, 알배추 8장, 청경채 두 단, 사골 육수 500ml, 다진마늘 0.5T,
쇠고기 다시다 1봉
[전골 양념]
베트남 고춧가루 2T, 고운 고춧가루 3T, 크러쉬드 칠리페퍼 3T, 양파 2개, 올리브오일, 수제 아라비아따 소스 2컵,
화이트와인 0.5컵, 후추
<요리법>
[전골 양념 만들기]
1. 양파 2개는 잘게 다진다.
2. 팬에 올리브오일을 두른고, 다진 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 노릇해지면, 3종 고춧가루(베트남 고춧가루 2T, 고운 고춧가루 3T, 크러쉬드 칠리페퍼 3T)를 넣고 볶는다.
4. 여기에 기은세표 수제 아라비아따 소스 2컵 넣고 잘 섞는다.
5. 화이트와인 0.5컵과, 후추 약간을 넣고 졸인다
[전골 만들기]
1. 팬에 막창 150g, 소곱창 200g을 넣고 노릇하게 굽는다.
2. 기름이 배어 나오면, 양송이버섯 5개, 2-3cm 길이로 썬 대파 1대를 넣고 함께 볶는다.
3. 알배추 8장은 먹기 좋게 손질하고, 청경채 2단도 준비해둔다.
4. 전골 냄비에 손질한 알배추를 깔고, 그 위에 사골 육수 500ml, 전골 양념 2컵, 다진마늘 0.5T, 쇠고기다시다 1봉을 넣고 끓인다.
5. 끓기 시작하면 볶아둔 막창, 소곱창, 양송이 버섯, 대파를 넣는다.
6. 바글바글 끓으면 청경채 두 단을 올리고, 한소끔 더 끓인다
솔티드카라멜 아이스크림 레시피
<재료>
통밀비스켓 3개, 카라멜 씨솔트 아이스크림 1스쿱, 슈가페이스트 반죽, 말돈 소금
<요리법>
1. 통밀비스켓 3개는 지퍼백에 넣고 잘게 으깬다.
2. 그릇에 으깬 비스킷을 깔고, 카라멜 씨솔트 아이스크림 1스쿱을 올린다.
3. 아이스크림 위에 말돈 소금 한 꼬집을 뿌린 후, 기호에 따라 슈가페이스트 반죽으로 장식해 올려준다
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