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신상출시 편스토랑 237회 배우 진서연 레시피

떠먹는 초밥, 오이보트(참치마요, 에그마요), 사과베이블, 땅콩버터 아이스크림 요리법

 

떠먹는 초밥 레시피

<재료>
현미밥 1공기(180g), 크래미 2개, 날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개, 캔옥수수 1T, 자숙새우 5개, 반달 단무지 5개,

빨간 파프리카 1/8개, 오이 1/4개, 연근, 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 채소 손질
1-1) 크래미는 잘게 찢는다.
1-2) 단무지, 오이고추는 얇게 채썬다.
1-3) 오이, 파프리카는 반을 잘라 씨를 제거하고 잘게 썬다.
1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썬다.
1-5) 캔옥수수는 물기를 제거한다.
2. 자숙 새우 손질
2-1) 자숙새우 등에 칼집을 낸다.
2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어 자숙새우에 부어주고 1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어준다.

 

[떠먹는 초밥 만들기] 
1. 현미밥에 양조식초, 스테비아, 소금을 넣고 잘 섞는다.
2. 그릇에 양념한 밥을 깔아준다.
3. 밥 위에 단무지를 깔아주고 각종 채소들과 자숙새우를 골고루 올려준다

 

오비보트(참치마요, 에그마요) 레시피

<재료>
오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
[참치마요] 참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

<요리법>
[재료 준비] 
1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.
2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.

 

[참치마요 오이보트 만들기] 
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.
3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.
4. 현미밥 위에 참치마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.

[에그마요 오이보트 만들기] 
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞는다.
3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고 쪽파를 뿌린다

 

사과베이글 레시피

<재료>
사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

<요리법>
1. 사과는 2cm 두께로 사과 꼭지와 수직 방향이 되게 자른다.
2. 사과의 정가운데 씨가 있는 부분은 칼로 썰어 제거한다.
3. 사과에 땅콩버터를 바르고 그래놀라, 그릭요구르트, 사과 순으로 쌓는다

 

땅콩버터 아이스크림 레시피

<재료>
바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml

 

<요리법>
1. 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml를 넣고 믹서기에 갈아준다.
2. 냉동 용기에 1.을 붓고 냉동고에 3시간 이상 얼려준다

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