티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 238회 요리 레시피
배우 류수영의 음식 만드는 방법
참간초파스타 레시피
<재료>
파스타면 2인분, 신김치 1/4포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김, 참기름 6T, 양조간장 6T,
식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T
[면 삶기]
물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T
<요리법>
0. 재료 준비
1) 신김치 1/4포기를 찬물에 헹군 뒤 세로로 길게 썬다.
2) 오이 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 빨간 파프리카 1/2개는 씨를 뺀 뒤 잘게 썬다.
4) 조미김을 얇게 자른다.
1. 웍에 물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣어 삶은 뒤, 찬물에 헹구고
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 볼에 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T를 넣어 섞고 냉장고에 넣어둔다.
3. 그릇에 삶은 면을 담은 뒤 썰어둔 양파와 파프리카를 뿌리고 2)의 오이 → 1)의 신김치 → 4)의 조미김을
순서대로 올린다.
4. 가장자리에 2의 소스를 붓고 깨를 뿌린다
기본 동태전 레시피
<재료>
냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집, 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T, 식용유
<요리법>
0. 재료 준비
1) 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 헹군다.
2) 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 섞는다.
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고
1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후, 키친타올로 물기를 제거한다.
2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤, 2)의 달걀물을 묻힌다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 2의 동태포를 올려 중약불로 서서히 익힌다
가지전 레시피
<재료>
가지 2개, 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집, 식용유
<요리법>
1. 가지 2개를 0.5cm 두께로 어슷썬다.
2. 볼에 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집을 넣어 섞어 반죽물을 만든다.
3. 팬을 예열한 뒤 식용유를 넉넉히 두른다.
4. 가지에 2의 반죽물을 입히고 팬에 올려 중불로 앞뒷면 각 2분씩 굽는다.
어남선생 전간장 레시피
<재료>
양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 대파, 청양고추 1/2개
<요리법>
1. 대파를 다지고 청양고추 1/2개는 어슷썬다.
2. 볼에 양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 다진 대파 한 줌, 어슷 썬 청양고추를 넣어 섞는다.
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 505회 청국장찌개 즉석된장 황태쌈장 3분맛간장 감자고추장짜글이 우엉고추장구이 레시피 한상연 이상민 이연복 정미경 한식맛의 근원 전통장 (0) | 2024.09.01 |
---|---|
편스토랑 238회 이상우 3일 뇨키 마녀수프 레시피 (0) | 2024.08.31 |
알토란 504회 버섯샤부샤부 버섯한입스테이크 티벳버섯요거트 참송이버섯장 참송이된장찌개 정완균 이상민 이연복 장정희 (0) | 2024.08.24 |
편스토랑 237회 진서연 떠먹는초밥 오이보트 참치마요 에그마요 사과베이블 땅콩버터아이스크림 레시피 (0) | 2024.08.24 |
편스토랑 237회 계란김밥 5일갈비찜 긴급제육119 이상우 류수영 레시피 (0) | 2024.08.24 |