티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 237회
이상우, 류수영 표 음식 레시피
계란김밥, 5일 갈비찜, 긴급제육 119 요리법
계란김밥 레시피
<재료>
계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김, 밥 1~2공기, 맛소금, 참기름
<요리법>
0. 재료 준비
1) 당근은 잘게 채 썬다.
2) 밥에 맛소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.
1. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어준다.
2. 기름 두른 팬에 계란물을 조금씩 부어 지단을 얇게 부친다.
3. 완성된 지단을 겹쳐서 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.
4. 기름 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고 맛소금을 살짝 더해 볶는다.
5. 김발 위에 김밥용 김을 거친 면이 위로 향하게 올린다.
6. 김 면적의 2/3만큼 밥을 골고루 펼친다.
7. 밥 위에 준비한 계란과 당근을 듬뿍 올린다.
8. 김 끝에 밥풀을 살짝 묻히고 김밥을 돌돌 말아준다.
9. 김밥 겉면에 참기름을 바른 뒤, 한 입 크기로 썬다
5일 갈비찜 레시피
<재료>
냉동 소갈비 2kg, 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알, 키위 1/2개, 건고추 2개, 감초 1개, 월계수잎,
진간장, 흑설탕, 설탕, 맛술, 소주, 다진마늘, 참기름, 후추,
당근 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 표고버섯 3개, 생밤 10알, 건대추 10알, 호두 10알
<요리법>
0. 재료 준비
1) 냉동 갈비는 하루 동안 냉장실에서 천천히 해동한다.
2) 찬물 2L에 설탕 1/2컵을 녹인 뒤, 해동된 갈비를 하루 동안 담가 핏물을 제거한다.
1. 냄비에 물 2L, 소주 1/2컵, 설탕 1/2컵, 월계수잎 1장을 넣고 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 갈비를 넣고 약 5분간 초벌 삶기 한다.
3. 초벌 된 갈비는 찬물에 헹궈내고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
4. 갈비의 지방을 잘라내고, 먹기 좋게 손질한다.
5. 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알, 키위 1/2개를 적당한 크기로 자른다.
6. 5에서 손질한 재료들을 믹서에 넣고 물 150ml를 더해 갈아준다.
7. 잘 갈린 양념장을 면포에 넣고 꾹 짜서 걸러낸다.
8. 7에서 걸러낸 양념장에 진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 흑설탕 1/2컵, 다진마늘 1T를 더해 섞는다.
9. 손질 된 갈비에 양념장을 붓고 약 15~20분 동안 재운다.
10. 9번 갈비에 물 1L를 추가하여 끓인다.
11. 건고추 2개와 감초 1개를 넣고 중불에 끓인다.
12. 국물이 끓어오르는 시점부터 냄비 뚜껑을 살짝 닫고 중불로 약 40분간 끓인다.
13. 갈비가 끓는 동안, 당근 1개를 둥글려 깎는다.
14. 대파 1대, 홍고추 1개는 큼직하게 썬다.
15. 표고버섯 3개는 별 모양으로 칼집 내고, 생밤과 건대추도 준비한다.
16. 호두 10알은 알맹이만 까서 마른 팬에 볶는다.
17. 손질한 당근, 표고버섯, 생밤, 건대추, 호두를 냄비에 넣고 약불로 약 15~20분간 끓인다.
18. 대파, 홍고추를 넣고 약불로 약 10분간 졸인다.
19. 불을 끄고 참기름 1T와 후추를 약간 넣고 잘 섞어준다
긴급제육 119 레시피
<재료>
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T,
참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다.
2) 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.
2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.
4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.
5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.
6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 504회 버섯샤부샤부 버섯한입스테이크 티벳버섯요거트 참송이버섯장 참송이된장찌개 정완균 이상민 이연복 장정희 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
편스토랑 237회 진서연 떠먹는초밥 오이보트 참치마요 에그마요 사과베이블 땅콩버터아이스크림 레시피 (0) | 2024.08.24 |
알토란 503회 매콤갈비찜 마늘칩 마늘칩고추장볶음 마늘양갱 마늘닭국 레시피 황재순 이상민 이연복 홍성란 (0) | 2024.08.18 |
편스토랑 236회 평생갈비찜 떠먹는감자피자 통새우타코 마라어묵쌈 명란마요누룽지 레시피 진서연 류수영 (0) | 2024.08.17 |
편스토랑 236회 양지은 토마토바질청&에이드 흑돼지바비큐 더덕구이 산더비뼈찜 바베큐 레시피 (0) | 2024.08.17 |