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신상출시 편스토랑 237회

이상우, 류수영 표 음식 레시피

 

계란김밥, 5일 갈비찜, 긴급제육 119 요리법

 

계란김밥 레시피

<재료>

계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김, 밥 1~2공기, 맛소금, 참기름

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 당근은 잘게 채 썬다.

2) 밥에 맛소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.

1. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어준다.

2. 기름 두른 팬에 계란물을 조금씩 부어 지단을 얇게 부친다.

3. 완성된 지단을 겹쳐서 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.

4. 기름 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고 맛소금을 살짝 더해 볶는다.

5. 김발 위에 김밥용 김을 거친 면이 위로 향하게 올린다.

6. 김 면적의 2/3만큼 밥을 골고루 펼친다.

7. 밥 위에 준비한 계란과 당근을 듬뿍 올린다.

8. 김 끝에 밥풀을 살짝 묻히고 김밥을 돌돌 말아준다.

9. 김밥 겉면에 참기름을 바른 뒤, 한 입 크기로 썬다

 

5일 갈비찜 레시피

<재료>

냉동 소갈비 2kg, 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알, 키위 1/2개, 건고추 2개, 감초 1개, 월계수잎, 

진간장, 흑설탕, 설탕, 맛술, 소주, 다진마늘, 참기름, 후추,

당근 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 표고버섯 3개, 생밤 10알, 건대추 10알, 호두 10알

 

<요리법>

0. 재료 준비

  1) 냉동 갈비는 하루 동안 냉장실에서 천천히 해동한다.

  2) 찬물 2L에 설탕 1/2컵을 녹인 뒤, 해동된 갈비를 하루 동안 담가 핏물을 제거한다.

1. 냄비에 물 2L, 소주 1/2컵, 설탕 1/2컵, 월계수잎 1장을 넣고 끓인다.

2. 물이 팔팔 끓으면 갈비를 넣고 약 5분간 초벌 삶기 한다.

3. 초벌 된 갈비는 찬물에 헹궈내고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

4. 갈비의 지방을 잘라내고, 먹기 좋게 손질한다. 

5. 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알, 키위 1/2개를 적당한 크기로 자른다.

6. 5에서 손질한 재료들을 믹서에 넣고 물 150ml를 더해 갈아준다.

7. 잘 갈린 양념장을 면포에 넣고 꾹 짜서 걸러낸다. 

8. 7에서 걸러낸 양념장에 진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 흑설탕 1/2컵, 다진마늘 1T를 더해 섞는다. 

9. 손질 된 갈비에 양념장을 붓고 약 15~20분 동안 재운다. 

10. 9번 갈비에 물 1L를 추가하여 끓인다.

11. 건고추 2개와 감초 1개를 넣고 중불에 끓인다.

12. 국물이 끓어오르는 시점부터 냄비 뚜껑을 살짝 닫고 중불로 약 40분간 끓인다.

13. 갈비가 끓는 동안, 당근 1개를 둥글려 깎는다.

14. 대파 1대, 홍고추 1개는 큼직하게 썬다.

15. 표고버섯 3개는 별 모양으로 칼집 내고, 생밤과 건대추도 준비한다.

16. 호두 10알은 알맹이만 까서 마른 팬에 볶는다.

17. 손질한 당근, 표고버섯, 생밤, 건대추, 호두를 냄비에 넣고 약불로 약 15~20분간 끓인다.

18. 대파, 홍고추를 넣고 약불로 약 10분간 졸인다.

19. 불을 끄고 참기름 1T와 후추를 약간 넣고 잘 섞어준다

 

긴급제육 119 레시피

<재료>

삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T,

참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

   1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다.

   2) 양파 1/2개를 채 썬다.

   3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.

2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.

3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.

4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.

5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고  식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.

6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.

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