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생활정보와 맛난 음식 레시피를 소개하는 jtbc의 주말 프로그램
맛있는 이야기 미라클 푸드
128회편에서는 피부에 관한 다양한 정보와 도움이 되는
음식 만드는 방법이 공개
고등어 불고기 레시피
1. 순살 고등어는 소금물에 헹궈 건진 뒤 소금, 후추, 후춧가루를 청주에 재운다
2. 숙주는 냄비에 넣어 안치고 물 1컵을 부어 삶아 익힌 뒤, 찬물에서 헹궈 물기를 뺀다
3. 양념장은 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 매실청, 설탕을 넣어 만든다
4. 팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 대파, 꽈리고추, 마늘을 넣고 볶다가 밑간한 고등어를 넣어서 볶는다
5. 양념장을 끼얹어 약한 불에서 간이 배도록 볶다가 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다
6. 접시에 숙주를 깔고 고등어 불고기를 얹어서 함께 먹는다
127회 방송에서 소개된 음식
뱅어포 솥밥 레시피
<재료>
뱅어포 4장, 들기름 1큰술, 식용유1/2큰술 멥쌀2컵 송송 썬 쪽파1/3컵 생수2와1/2컵
(양념장)진간장3큰술 다시마 우린 물3큰술 매실청1큰술 맛술1큰술 다진 마늘1작은술 들기름1큰술 깻가루2큰술
<요리법>
1.뱅어포는 잘게 자른다
2.팬을 달궈 식용유와 들기름을 두른 후에 뱅어포를 넣어 볶아준다
3.쌀을 씻어 30분은 물에 담가 불리고 30분은 체에 밭쳐 불려준다
4.솥에 쌀을 안치고 생수를 부은 후에 볶아 놓은 뱅어포를 올려서 밥을 짓는다
5.진간장에 다시마 우린 물과 매실청, 마늘, 맛술, 들기름, 깻가루를 넣어 양념장을 만든다
6.밥물이 끓으면 불을 줄이고 뜸을 10분 정도 들인다
7.뱅어포솥밥이 만들어지면 뚜껑을 열고 양념장, 쪽파를 넣어서 위아래 섞어 그릇에 담아낸다
양파무침 레시피
<재료>
흰양파2개 적양파1개 부추30g(또는 쪽파 5대) 붉은 고추1개 청양고추1개
(양파데침양념)국간장1큰술 천일염1큰술 생수3컵
(무침양념)들기름1큰술 들깨가루1큰술 깻가루1큰술 다진 마늘1작은술 소금 약간
<요리법>
1.흰양파와 적양파는 껍질을 벗겨서 물에 씻어 물기를 뺀다
2.흰양파와 적양파는 반을 세로로 잘라서 가로로 채 썰어준다
3.냄비에 생수를 붓고 끓으면 국간장, 천일염을 넣고 양파를 넣고 1분 데쳐준 후. 찬물에 헹궈 건져 물기를 짜준다
4.부추를 썰고 붉은 고추와 청양고추는 반을 갈라서 썰어준다
5.볼에 양파와 부추, 고추를 넣고 다진 마늘과 들기름, 들깨가루, 깻가루를 넣어서 무쳐준다
6.소금으로 모자라는 간을 맞춰서 버무려준다
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