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당신의 일상을 밝히는가 서울식대파불고기전골 서울식 대파 불고기 전골 강태현 셰프 레시피 당신의일상을밝히는가 145회
Bluebucks 2021. 10. 20. 10:58반응형
당신의 일상을 밝히는가 서울식 대파 불고기전골
푸드 요리 데이
강태현 쉐프
서울식대패불고기전골
당신의일상을밝히는가 145회
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당신의 일상을 밝히는가
밝히는가 서울식 대파 불고기전골 레시피
서울식대파불고기전골
1. 뭉쳐있는 소고기를 먹기 좋게 펴준다
2. 당면을 불에 불린다 10-30분
3. 느타리버섯 손으로 찢어 준비한다
4. 대파는 먹기 좋은 크기로 채를 썬다
tip
대파의 흰 부분을 말랑해지게 문지른 후 포크로 슥슥하니 금방 만들어지는 대파 채
5. 대파의 초록부분은 낙잡하게 채썬다
6. 양파 1개를 채썬다
7. 양념장 소스천왕 레시피
양조간장 100 배즙 100 (1:1 비율)
마늘 2큰술 설탕 4큰술 후추 1작은술 참기름 2큰술 매실액 2큰술을 넣는다
8. 소스에 양파 양념장을 넣는다
9. 양념장이 잘 스며들게 버무린다
10. 10분간 재운다
11. 육수
생강수 소고기 완벽 조화
12재운고기를 팬에 넣고 센불로 볶는다
고기가 70-80% 익었을때 당면 팽이버섯 느타리버섯을 적당히 찢어서 넣는다
13. 생강수 150ml 넣는다
14. 생강수가 끓어오르면 채 썬 대파를 올린다
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