티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 163회

배우 박솔미가 선보인 음식 만드는 방법

 

된장삼겹장아찌 레시피

<재료>

500ml 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 시판 된장, 

설탕, 간장(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추

 

<요리법>

0. 재료 준비  

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다. 

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.

3. 열탕 소독을 마친 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.

4. 된장 소스 만들기 : 시판 된장 8T, 설탕 3T, 간장 2T에 소주를 부어 섞어준다. 약간 묽은 소스의 농도로 만들어준  

5. 3에 4의 된장 소스를 붓고 냉장고에서 숙성 시킨다.

 

간장삼겹장아찌 레시피

<재료>

500ml 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 진간장, 

설탕(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추

 

<요리법>

0. 재료 준비  

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다 

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다. 

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.

3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추, 월계수 잎을 넣는다. 

4. 간장 소스 만들기 : 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준다.

5. 3에 4의 간장 소스를 유리병의 3분의 2정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다. 

6. 냉장고에서 약 5일 간 숙성 시킨다.

 

밥도그 레시피

<재료>

밥, 김밥용 김, 검은깨, 핫도그용 꼬치

[속재료]

소시지, 스팸, 슬라이스 체다치즈

[단초밥 만들기]

맛소금, 식초, 참기름

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 소시지에 칼집을 비스듬히 돌려가면서 낸다. 굽고 한김 식힌다

2) 스팸을 길고 네모낳게 잘라 구운 후, 한 김 식힌다  

1. 단초밥 만들기 -  밥에 참기름, 맛소금, 식초로 기본 간을 한다.

2. 김밥용 김을 반으로 가른 뒤 매끈한 면을 위로 놓고 그 위에 치즈부터 얹는다. 

3. 치즈 위에 소시지 or 스팸을 넣고 김으로 감싸 돌돌 말아준다.

4. 밥으로 3의 주변을 돌돌 감싸 모양을 잡아준다.

5. 꼬치로 가운데를 꽂아준다.

6. 검은깨를 솔솔 뿌린다

 

불맛제육기름떡볶이 레시피

<재료>

돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루, 간장, 소고기 다시다, 

설탕, 식초, 후추, 훈제 파프리카 가루, 쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 쌀떡 300g을 30분-1시간가량 불린다.

2) 김치 4-5장을 다진다.

3) 대파 3대를 송송 썬다.

4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.

5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

[대파+고춧가루 기름내기]

1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.

2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T, 매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.

3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.

4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T, 설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다 

5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.

6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다. 

7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다. 

8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센 불에 화르륵 볶아준다. 

9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다. 

10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.

11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤 떡볶이와 함께 먹는다

반응형
댓글
글 보관함