티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 162회 방송에서 류수영이 선보인

음식 만드는 방법

 

무생채 비빔면 레시피

<재료>  

무생채, 소면, 식초, 참기름

 

<요리법>

[소면 삶기]

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.

 

[무생채 비빔면]

1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣고 잘 무친다

 

무생채 레시피

<재료>  

무 ½개(500g), 고춧가루 5T, 설탕 4T, 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T, 천일염, 대파 한 대

 

<요리법>

0. 재료 손질

1) 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다.

2) 대파 한 대는 잘게 썬다.

1. 무 ½개는 채 썬다.

2. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고루 무친다.

3. 2의 무에 고춧가루 5T를 넣고 무친다.

4. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T를 넣어 골고루 무친다.

5. 잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어 골고루 무친다

반응형
댓글
글 보관함