티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑 162회 방송에서 류수영이 선보인
음식 만드는 방법
무생채 비빔면 레시피
<재료>
무생채, 소면, 식초, 참기름
<요리법>
[소면 삶기]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.
[무생채 비빔면]
1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.
2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣고 잘 무친다
무생채 레시피
<재료>
무 ½개(500g), 고춧가루 5T, 설탕 4T, 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T, 천일염, 대파 한 대
<요리법>
0. 재료 손질
1) 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다.
2) 대파 한 대는 잘게 썬다.
1. 무 ½개는 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고루 무친다.
3. 2의 무에 고춧가루 5T를 넣고 무친다.
4. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T를 넣어 골고루 무친다.
5. 잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어 골고루 무친다
반응형
'livng' 카테고리의 다른 글
편스토랑 163회 과일스테이크 보말닭곰탕 땡초무침 탐라오겹덮밥 레시피 박수홍 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
편스토랑 163회 된장삼겹장아찌 간장삼겹장아찌 밥도그 불맛제육기름떡볶이 레시피 박솔미 (0) | 2023.02.10 |
최고의요리비결 시래기소고기조림 시래기나물볶음 레시피천상현 셰프 최요비 (0) | 2023.01.29 |
편스토랑 161회 류수영 휴게소버터감자 4332떡꼬치소스 한판떡꼬치 하얀라볶이 레시피 (0) | 2023.01.27 |
편스토랑 161회 굴두루치기 굴짬뽕탕 레시피 박수홍 음식 요리 (0) | 2023.01.27 |
댓글
글 보관함