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KBS 요리 예능프로그램

신상출시 편스토랑

 

161회 방송의 편셰프로 출연한 배우 류수영이 선보인 음식 만드는 방법

 

휴게소 버터감자 레시피

<재료>

감자 5~6개, 물 1컵(200ml), 버터 40g, 소금 1t, 설탕

 

<요리법>

1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.

2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고, 물 1컵(200ml)을 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고

소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.

3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.

4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.

5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌린다

 

4332 떡꼬치소스 레시피

<재료>

밥숟가락 기준

설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T

 

<요리법>

1. 볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.

 

한판 떡꼬치 레시피

<재료>

밥 숟가락 계량

밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.

 2) 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 밀가루물을 만든다.

1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다.

2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.

3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.

4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.

5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌린다

 

하얀라볶이 레시피

<재료>  

밀떡 10여개, 버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 우유 200ml, 물 400ml, 사리곰탕 1봉, 슬라이스 체다치즈 1장, 통후추

 

<요리법>

1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고 1분 정도 볶는다.

3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.

4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.

5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.

6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.

7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고 소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌린다

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