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신상출시 편스토랑 156회

가수 이찬원이 선보인 음식 만드는 방법

 

쌈장닭갈비 레시피

<재료>

닭고기 300g(닭다리살), 우유, 된장 2T, 고추장 1.5T, 다진마늘 1.5T, 맛술 1.5T, 꿀 2T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1/2T, 

후추 약간, 양배추100g, 구멍떡 6개, 고구마 반개

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 닭고기는 씻어서 우유에 재워 잡내를 제거해준다.

2. 된장 2T, 고추장 1.5T, 다진마늘 1.5T, 맛술 1.5T, 꿀 2T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1/2T, 

후추 약간을 넣고 쌈장소스를 만든다.

3. 고구마는 스틱형으로 썰고, 양배추는 고구마스틱보다는 조금 큰 사이즈로 썰어서 준비해둔다.

4. 쌈장 소스에 닭고기와 자른 양배추를 넣고 버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다.

5. 구멍떡은 열 오른 기름에 약 2분 튀겨 준비한다.

[쌈장닭갈비 만들기]

1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔 껍질면부터 구워주고 썰어둔 고구마도 함께 넣어 중약불에서 익힌다. 

2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로 자른 후 추가로 익혀주고, 전체적으로 다 익으면

불 끄고 토치로 불향을 입혀준다.

3. 다 익은 닭갈비에 튀긴 떡을 넣고 버무려준다

 

부추무침 레시피

<재료>

부추 100g, 양파 100g, 깻잎 20g, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 참기름 2T, 통깨

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 부추 100g은 먹기 좋은 길이로 잘라준다.

2. 양파 100g은 얇게 슬라이스해준다. 

3. 깻잎 20g은 부추 정도의 두께로 썰어서 준비한다.

[부추무침 만들기]

1. 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 참기름 2T를 넣고 무침 소스를 만든다.

2. 준비된 야채에 무침 소스를 넣고 골고루 무쳐준다. 

3. 통깨를 뿌린다

 

레몬마요소스 레시피

<재료>

마요네즈 120g, 레몬1개(레몬제스트 1~2g(취향껏), 레몬즙 1T, 꿀 1T

 

<요리법>

[레몬마요소스 만들기]

1. 레몬 껍질을 깨끗하게 씻어서 제스트를 만들고 반으로 갈라서 즙을 짠다.

2. 마요네즈 120g, 레몬제스트 1~2g, 레몬즙 10g, 꿀 10g을 넣고 골고루 섞어서 소스를 만든다.

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