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신상출시 편스토랑 156회

편셰프 심지호가 선보인 음식 레시피

 

저염 맛간장 레시피

<재료>  

가다랑어포 육수 200ml, 저염 간장 150ml, 식초 75ml, 설탕 30g, 다진 마늘 30g, 다진 양파 90g, 참기름 30ml, 깨

 

<요리법>

1. 가다랑어포 육수 200ml, 저염 간장 150ml, 식초 75ml, 설탕 30g, 다진 마늘 30g, 다진 양파 90g, 참기름 30ml, 

깨를 넣고 잘 섞어준다

 

가다랑어포 육수 레시피

<재료>  

물 2L, 가다랑어포 40g

 

<요리법>

1. 물 2L에 가다랑어포 40g을 넣고 냉장고에서 반나절~하루 정도 보관해서 우려낸다

 

맑은 육개장 레시피

<재료>  

소고기 양지 한근, 물 2L, 마늘 한줌, 청양고추, 무 ⅛개, 양파 ½개, 고사리 한줌, 토란대 한줌, 대파 ½대,

표고버섯 2개, 저염 맛간장, 다진 마늘 1T, 후추, 들기름

 

<요리법>

[양지 육수]

1. 소고기 양지 한근은 키친타올로 핏물을 닦는다.

2. 냄비에 소고기 양지 한근, 물 2L, 마늘 한줌, 청양고추 3개를 넣고 1시간 정도 끓인다.

3. 끓인 육수는 체에 거르고, 소고기 양지는 식힌 후 잘게 찢는다.

[맑은 육개장]

0. 재료 준비

1) 무 ⅛개는 껍질을 깎고 나박 썰고, 양파 ½개는 채 썬다. 

2) 고사리 한줌, 토란대 한줌은 한입 크기로 썬다.

3) 대파 ½대는 반으로 가른 후 4~5cm 길이로 썬다.

청양고추 2개는 어슷 썰고, 표고버섯 2개는 얇게 썬다.

4) 표고버섯, 고사리, 토란대에 저염 맛간장 4T를 넣고 섞는다.

5) 찢은 소고기 양지에 저염 맛간장 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 섞는다.

1. 달군 냄비에 들기름을 두르고 청양고추, 무, 양파를 넣고 볶는다.

2. 무가 살짝 투명해지면 양념한 표고버섯, 고사리, 토란대, 소고기 양지를 넣고 볶는다.

3. 체에 거른 양지 육수를 붓고 다진 마늘 1T, 대파를 넣고 푹 끓인다.

 

토마토 소금 레시피

<재료>  

완숙 토마토 4개, 소금 듬뿍 2T

 

<요리법>

1. 완숙 토마토 4개는 깨끗이 씻은 뒤, 1cm 크기로 깍뚝 썬다.

2. 깍뚝 썬 토마토에 소금 듬뿍 2T를 뿌리고 잘 섞는다.

3. 2의 토마토를 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼서 밀봉한다.

4. 상온에서 이틀 정도 발효한다.

5. 지퍼백의 공기를 빼고 냉장고에 넣어 보관한다.

 

토마토 갈비찜 레시피

<재료>  

돼지고기 사태 한근, 아보카도유, 양파 3개, 감자 2개, 당근 1개, 토마토 소금, 버터 20g, 진간장 6T, 다진 마늘 1T, 

설탕 1T, 올리고당 3T, 맛술 2T, 참기름 1T, 후추, 페퍼론치노 홀, 그라나파다노 치즈

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 양파 3개는 채 썬다.

2) 감자와 당근은 큼직하게 썬다.

3) 진간장 6T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 3T, 맛술 2T, 참기름 1T, 후추를 섞어 갈비 양념을 만든다.

4) 사태는 키친타월로 핏물을 닦고 불필요한 지방을 제거한다.

1. 강불에 달군 팬에 아보카도유를 넉넉하게 두르고 돼지고기 사태 한근을 겉면이 노릇해질 때까지 굽고 빼둔다.

2. 고기를 구운 팬에 버터 20g, 채 썬 양파 3개를 넣고 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.

3. 볶은 양파 위에 고기를 올리고, 토마토 소금으로 고기를 덮는다.

4. 약불로 내리고 뚜껑 덮어 30분 익힌다.

5. 만들어둔 갈비 양념, 썰어둔 감자와 당근, 페퍼론치노 홀을 넣고 뚜껑 덮어 20분 더 익힌다.

6. 뚜껑을 열고 중불에서 10분 동안 졸인다.

7. 고기를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그릇에 담은 뒤 그라나파다노 치즈를 취향껏 뿌린다

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