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KBS 예능프로그램, 신상출시 편스토랑

156회 방송에 출연한 박수홍이 선보인 음식 레시피

 

활력 주스 레시피

<재료>
베이비 아스파라거스 6개, 복분자 한 줌, 귤 3~4개, 꿀 2T, 탄산수 1병, 애플민트 2잎

 

<요리법>
0. 재료 준비 
① 아스파라거스는 갈기 좋게 6등분 이상 썰어준다.
② 귤을 껍질을 까서 준비한다. 
1. 믹서기에 아스파라거스, 냉동 복분자, 귤, 꿀 2T, 탄산수를 취향껏 넣고 믹서기에 갈아준다.
2. 갈아준 주스는 컵에 담고 애플민트를 올려준다

 

롤삼겹말이 레시피

<재료>
[기본 재료]
통삼겹살 1kg, 요리용 실 약간, 곶감고추장 약간

[시즈닝 재료]
깐마늘 10쪽, 시금치 100g, 깻잎 6장, 로즈마리 10g, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브오일 약간 

 

<요리법>
[시즈닝]
1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 알갱이가 씹힐 정도로 다져준다.
2. 시금치, 깻잎, 로즈마리도 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
3. 볼에 잘게 다진 마늘, 시금치, 깻잎, 로즈마리를 넣고 재료들이 적셔질 정도로 올리브오일을 흥건히 부은 뒤 잘 섞어준다

[롤삼겹말이]
1. 통삼겹살을 포를 떠서 끝부분이 잘리지 않도록 반으로 잘라준다.
2. 넓게 펼친 통삼겹살에 흰 비계 부분은 칼로 살짝 제거한다.  
3. 자른 단면에 소금과 통후춧가루를 약간 뿌려준 뒤, 만들어둔 시즈닝 재료를 손으로 발라 빈틈없이 꼼꼼히 묻혀준다.
4. 펼쳐놓은 삼겹살을 김밥처럼 돌돌 말아준다.
5. 말아놓은 삼겹살을 요리용 실로 여러번 간격을 줘가며 꽉 묶어 고정한다.  
6. 완성한 삼겹살은 에어프라이어에 130℃ 1시간 30분, 200℃ 30분 순으로 구워준다

 

토마토 삼겹구이 레시피

<재료>
[기본 재료]
토마토 4개, 슈레드 모차렐라치즈 약간, 올리브 오일 약간

[속 재료]
삼겹살 100g, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간, 대파 1/6개, 양파 1/4개, 곶감고추장 1T, 파슬리 가루 약간

 

<요리법>   
0. 재료 준비 
① 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고, 숟가락으로 속을 파낸다. 
② 대파, 양파는 잘게 다져 준비한다. 
③ 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로 잘게 다져 준비한다.
1. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진 마늘 1T, 다진 대파, 양파를 넣고 볶아준다. 
2. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
3. 이후 남은 잔열이 있을 때 곶감고추장 1T를 넣고 버무리듯 볶는다. 
4. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이 남도록 담고 그 위에 소복하게 슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려준다.
5. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤, 붓을 사용해 올리브 오일을 위에 발라준다. 
6. 예열한 오븐에 넣고 200℃에서 20분간 구워준다

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