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KBS 신상출시 편스토랑

156회 방송에 출연한 편셰프 박탐희표 음식 만드는 방법

 

묵은지장 레시피

<재료>
묵은지 한 포기(약 1kg), 들기름, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참치액젓

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 묵은지 한 포기를 듬성듬성 썬 뒤 국물을 짠다.

[묵은지장 만들기]
1. 국물을 짠 묵은지를 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 잘게 간다.
2. 다진 묵은지에 들기름 5T, 설탕 12.5t, 다진마늘 25T, 고춧가루 25T, 참치액젓 25T를 넣고 섞는다.
3. 팬에 2를 넓게 펼친 뒤, 최대한 약한 불에 뚜껑을 덮고 20분가량 둔다.
4. 물기가 다 사라면 들기름 1T를 넣고 섞어준다

 

묵은지장 부대찌개 레시피

<재료>
쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄, 소시지, 두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개, 청고추

홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 두부와 햄을 같은 크기로 자른다. 
2. 소시지를 길게 어슷썬다.
3. 표고버섯을 슬라이스한다. 
4. 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.

[묵은지장 부대찌개 만들기]
1. 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만든다.
2. 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓는다.
3. 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올린다.
4. 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(60g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓인다.
5. 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려준다

 

마감전 레시피

<재료>
감자 2개, 마 1/4개, 튀김가루, 묵은지 장, 생크림, 사워크림, 대파 (초록색 부분)

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 감자를 강판에 갈아 준다.
2. 마 1/4개를 잘게 깍둑 썬다.
3. 대파 초록색 부분을 얇게 어슷 썬다.

[마감전 만들기]
1. 간 감자와 마를 합친 뒤 튀김가루 1T를 넣고 섞어준다.
2. 기름을 두른 팬에 1을 적당한 크기로 동그랗게 펼쳐 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.
3. 같은 방법으로 4번 반복해 총 4장을 만든다.
4. 사워크림과 생크림을 섞어 흐르는 농도로 만들어 준다.
5. 구운 감자전을 층층이 쌓아주고 4를 뿌린다.
6. 묵은지 장을 소복하게 쌓아준 뒤 어슷 썬 대파를 고명으로 얹는다

 

묵은지장 깻잎 파스타 레시피

<재료>
파스타면 100g, 깻잎 20g, 들기름, 참기름, 들깻가루, 묵은지 장

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 파스타 면을 2분간 삶는다.
2. 깻잎을 얇게 채 썬다.

[묵은지장 깻잎 파스타 만들기]
1. 파스타 면에 들기름을 넣어 코팅한다.
2. 1에 묵은지 장 크게 2T와 참기름을 넣고 버무린다.
3. 파스타를 그릇에 길게 옮겨 담고 깻잎을 올린다.
4. 들깻가루를 솔솔 뿌려준 뒤 묵은지 장을 올린다

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