티스토리 뷰

반응형

밝히는 식탁

당신의일상을밝히는가  
6월14일 화요일
강태현 셰프 TJ 셰프 냉장고 속 재료를 이용한 요리만들기 
TJ 셰프
폴란드식 양배추롤 
스테이크알리오올리오파스타  

강태현 셰프
시래기 강된장 덮밥
허리케인오믈렛

 

1>스테이크 알리오올리오 파스타 

레시피
1. 부챗살 먹기 좋게 힘줄과 근육 제거 손질하고
2. 가지와 방울 토마토를 두툼하게손질
3. 아스파라거스 밑동을 제거
4. 스테이크에 소금이나 후추 그리고 각종 향신료 

허브 등을 섞어 만든 가루 양념 시즈닝한다
고기를 센 불에 구우면서 

시즈닝 허브 넣는다
5.버터 넣고 녹은 버터를 고기 웨에 끼얹는다
6. 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣는다
7. 손질한 채소를 넣고 볶으면서 소금 후추 간을 한다
8. 시금치를 넣고 숨이 죽을때까지 볶는다
9. 시금치 숨이 죽으면 닭 육수를 넣는다
11. 50%는 익은면을 넣고 볶는다. 

스테이크를 넣고 같이 볶는다
12. 루콜라 치즈를 넣고 드라이 토마토 넣음

당시의 일상을 밝히는가

 

2>양배추롤 레시피
1. 양배추를 삶아 다듬고 양파 반 개 완두콩 30g 소금 후추 다진 마늘을 넣고 볶는다
2. 다진 소고기와 식힌 채소에 찬밥을 섞어 양배추에 돌돌 말아준다
3. 모양 잡힌 양배추롤을 찜에 20분간 쪄준다
4. 만들어준 토마토소스와 이탈리아 파슬리를 뿌린다

반응형
댓글
글 보관함