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편스토랑 99회
10월1일금요일
편스토랑
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김재원 이준 부자 새우 요리
코코넛 쿵팟퐁커리 새떡새떡 
이영자 소떡소떡

 

코코넛 쿵팟퐁커리 레시피

<재료>  

하와이안 쉬림프

새우 500g, 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T, 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T, 꽃소금 1t,

칠리갈릭소스 1T, 화이트와인 2T, 레몬 반 개

 

쿵팟퐁커리

쪽파 3줄, 양파 반 개, 자숙 새우 16마리(한 줌), 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T,

피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집, 올리브유 2T, 베트남고추 6개, 달걀 2개, 맛술 1T

플레이팅

밥 한 공기, 파슬리 가루 약간, 고수잎 약간

 

<요리법>

1. 새우 500g은 머리와 내장을 제거한 후 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.

2. 지퍼백에 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T와 손질한 새우를 넣고 흔들어 새우에 가루를 입혀준다.

3. 프라이팬을 약불에 올린 후 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T를 넣고 3~5분간 볶아준다.

4. 중불로 바꾼 후 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T를 넣고,

가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 넣은 후 새우 한 면당 3분씩 익혀준다.

5. 약불로 바꾼 후 화이트와인 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓여준다.

6. 프라이팬을 불에서 내린 후 새우에 레몬 반 개를 짜 골고루 뿌려준다.

쿵팟퐁커리

1. 쪽파 3줄은 4~5cm 길이로 자르고, 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 자른다.

2. 자숙 새우 16마리(한 줌)는 씹는 식감이 있도록 다진다.

3. 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T,

피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

4. 팬에 올리브유 2T와 쪽파, 양파를 넣고 볶아준다.

5. 쪽파 향이 올라오면 베트남고추 6개와 다진 자숙 새우살을 넣고 가볍게 볶은 후 3을 넣고 끓여준다.

6. 달걀 2개를 풀어 준비한다.

7. 카레가 끓어오르면 달걀물, 맛술 1T를 넣고 달걀이 부드럽게 익을 때까지 저어주며 끓여준다.

플레이팅

1. 그릇 절반에 밥을 놓고, 남은 공간에 카레를 올려준다.

2. 하와이안 쉬림프를 밥과 카레 중간에 놓고 파슬리 가루를 뿌린다

 

새떡새떡 레시피

<재료>

떡볶이 떡 3개, 베이컨 1.5줄, 자숙 새우 2개, 나무 꼬치 1개 

 

소스

꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T

 

<요리법>

1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 데쳐 말랑말랑하게 만든다.

2. 베이컨은 2등분 한다.

3. 꼬치에 베이컨을 만 떡, 새우를 순서대로 꽂아준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨과 새우 겉면을 노릇하게 구워준다.

5. 꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T를 섞어 소스를 만든다.

6. 새떡새떡에 소스를 발라준다.

 

신상출시 편스토랑 류수영 
류수영 한우양지미역국 
건미역, 소고기 양지 650g, 

무 3조각(흰색 부분), 

대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개, 

참기름 5T, 마늘 2개
까나리액젓 1T, 국간장 1T, 

소금 1t 

1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가

 1시간 정도 불려준다. 
2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다. 
3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고

, 무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 

사과 1/2개를 넣고 끓여준다.
이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 완성한다.
잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 

검은 핏물을 건져내주는 것이 좋습니다! 
4. 1의 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
5. 냄비에 4의 미역 두 머리채, 참기름 5T, 치즈 그라인더로 

갈아준 마늘 2개를 넣고 저어가며 볶아준다. 
비린내와, 독한 마늘향이 날아가도록 

골고루 볶아주는 것이 좋습니다! 
6. 마늘의 단맛이 올라올 쯤 까나리액젓 

1T, 국간장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다. 
국간장으로 간을 맞춘다고 생각하지 마시고 

감칠맛 내는 정도로 생각해 주세요!
7. 미역이 살짝 잠기도록 3의 육수를 부어주고, 소금 1t로 밑간을 해준다. 
8. 7의 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고, 3의 육수

 내고 남은 양지를 꺼내 세로로 길게 잘라 올려준다. 
9. 참기름을 3방울 떨어트려주면 완성. 

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