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버터갈릭새우밥 레시피


<재료>

건새우가루

두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g

 

버터갈릭새우

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각

 

버터갈릭새우밥

밥 1인분(210g), 영양부추 

 

<요리법>

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.

3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 준다

 

버터갈릭새우면 레시피

 

<재료>

건새우 가루

두절머리건새우50g 홍새우 30g

버터갈릭새우

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각 

깻잎 페스토

청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추 

<요리법>

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다. 

3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성. 

8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 

들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.

9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다. 

10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다. 

11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다. 

12. 총총 썬 영양부추를 뿌린다

 

신상출시 편스토랑 98회

편스토랑 이민영 솔잎훈연 스테이크

재료 
소고기 안심 한 근, 소금, 후추, 

올리브유, 건

조 솔잎, 생솔잎, 물 4T

솔잎훈연 스테이크 만드는 방법
1. 소고기 안심 한 근에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한 , 

올리브유를 발라 30분간 숙성시킨다.
2. 올리브유를 두른 프라이팬에 소고기 안심 앞뒷면과 양 옆면을 

노릇하게 구워 육즙을 가둔다.
안심을 구울 때, 각 면이 약 1cm 정도 익어갈 때쯤 뒤집어가며 충분히 구워준다
3. 쿠킹호일로 구운 안심을 감싸 육즙이 빠져나가지 않도록 

2-3분 정도 레스팅 한다.
4. 안심을 레스팅 하는 동안 뚝배기에 건조 솔잎을 깔고 솔잎에 불을 붙인 ,

뚜껑을 덮어 1-2분 정도 연기를 가둔다.
5. 뚝배기 뚜껑을 열어 생솔잎을 추가로 올리고, 물 4T를 넣는다. 
6. 생솔잎 위에 구워놓은 안심 한 근을 올리고 뚜껑을 덮은 채로 

중불에서 10분간 훈연하면 완성
완성된 고기를 소금 대신 새우젓과 함께 먹으면 더욱 감칠맛

 있고 깔끔한 맛으로 즐길 수 있음

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