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신상출시 편스토랑 버터갈릭새우밥 버터갈릭새우면 이영자 새우 7층탑버거 7층 탑 버거 70cm 새우 소금구이 대왕멘보샤 새우튀김 새우전승우아빠 유튜브 99회
Bluebucks 2021. 10. 1. 14:03편스토랑
10월1일금요일
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴
편셰프 서른두번째 주제는 새우 요리 레시피
이영자 승우아빠 유튜브 만남 100만원 새우..?
새우 소금구이 대왕 멘보샤 새우튀김 새우전 새우 7층 탑 버거 70cm 새우7층탑버거
승우 새우 버터 갈릭소스 건새우가루 만드는 새우 메뉴 소스
이영자 레시피 버터갈릭새우밥 버터갈릭새우면
정상훈 레시피
새우 한입 파스타 된장 꽃게 새우장 된장새우장덮밥
김이준 새떡새떡 레시피
김재원 코코넛 쿵팟퐁커리
버터갈릭새우밥 레시피
<재료>
건새우가루
두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g
버터갈릭새우
올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각
버터갈릭새우밥
밥 1인분(210g), 영양부추
<요리법>
1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.
3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.
5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.
7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 준다
버터갈릭새우면 레시피
<재료>
건새우 가루
두절머리건새우50g 홍새우 30g
버터갈릭새우
올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각
깻잎 페스토
청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추
<요리법>
1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.
3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.
5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.
7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.
8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g,
들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.
9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다.
10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다.
11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.
12. 총총 썬 영양부추를 뿌린다
신상출시 편스토랑 98회
편스토랑 이민영 솔잎훈연 스테이크
재료
소고기 안심 한 근, 소금, 후추,
올리브유, 건
조 솔잎, 생솔잎, 물 4T
솔잎훈연 스테이크 만드는 방법
1. 소고기 안심 한 근에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한 ,
올리브유를 발라 30분간 숙성시킨다.
2. 올리브유를 두른 프라이팬에 소고기 안심 앞뒷면과 양 옆면을
노릇하게 구워 육즙을 가둔다.
안심을 구울 때, 각 면이 약 1cm 정도 익어갈 때쯤 뒤집어가며 충분히 구워준다
3. 쿠킹호일로 구운 안심을 감싸 육즙이 빠져나가지 않도록
2-3분 정도 레스팅 한다.
4. 안심을 레스팅 하는 동안 뚝배기에 건조 솔잎을 깔고 솔잎에 불을 붙인 ,
뚜껑을 덮어 1-2분 정도 연기를 가둔다.
5. 뚝배기 뚜껑을 열어 생솔잎을 추가로 올리고, 물 4T를 넣는다.
6. 생솔잎 위에 구워놓은 안심 한 근을 올리고 뚜껑을 덮은 채로
중불에서 10분간 훈연하면 완성
완성된 고기를 소금 대신 새우젓과 함께 먹으면 더욱 감칠맛
있고 깔끔한 맛으로 즐길 수 있음