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편스토랑 129편에 출연한

가수 이찬원이 선보인 음식

 

깻잎 치즈 떡갈비 레시피

<재료>

소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장,

달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 

감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T

 

<요리법>

1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다. 

2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎,

달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 

식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다. 

3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.

4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워준다

 

스햄 볶음장 레시피

<재료>  

스햄 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T,

후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다. 

② 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다. 

③ 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.  

1. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다. 

2. 다져놓은 스햄과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 

2~3분간 볶다가 불을 끈다. 

3. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려준다

 

달걀 부추 짜박이 레시피

<재료>

달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml,

올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. 

② 부추 100g을 쫑쫑 썬다.  

③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다. 

1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 

통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다. 

2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어준다.

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